※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
妊娠・出産

今日から9週なのですがエンジェルサウンズで臍帯音も聞こえないのっておかしいですかね?😭

今日から9週なのですがエンジェルサウンズで臍帯音も聞こえないのっておかしいですかね?😭

コメント

RRi

おかしくないと思いますよ

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️数日前から子宮が大きくなるような痛みもなくなり不安でたまらなくて💦

• 3月6日
Ayana

エンジェルサウンズは中期くらい
とかならないもなかなか聞こえない
とよく聞きますよー!

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️子宮が大きくなっている痛みも最近なくなって心配でたまらなくて💦まだ早かったですね😭

• 3月6日
ひびまま

その位からチェックしてましたが、場所が見つかって聞こえ始めたのは11w位からでした😅

まだ小さいので、場所もも見つけにくいんだと思います🙃

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️まだ早かったと思って大丈夫そうですね♪数日前から子宮が大きくなってるような下腹部痛もなくなり不安でして😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ!私も9wで聞こえなくて、12wまで封印することにしました(笑)
検診で赤ちゃんは元気にしてましたよ〜😊💓

わたしも不安でいっぱいになりますが、赤ちゃん信じましょう!!👶❤️

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️私もそうします!数日前から下腹部痛もなくなりつわりの気持ち悪さだけになって成長してるのか不安で😭

赤ちゃん信じるのみですね💓

• 3月6日
もな💅🏻

私も9wは聞こえませんでしたよー!大丈夫です!

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️安心できるお言葉嬉しいです✨最近、下腹部痛もなくなりつわりだけになって不安でやってみたら聞こえなくてさらに不安になって💦もう少し待ってみます😊

• 3月6日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私はちなみに10w4dから心音きけました!
    週1くらいで聴けたらいいな〜くらいの気持ちでやるのがベストだと思います👍
    9wくらいのときは赤ちゃん信じて検診で祈るくらいしかできなかったですけど…💦

• 3月6日
  • あいびん

あいびん

聴けないと不安になるのでしたら逆効果ですもんね😭私も赤ちゃん信じて待とうと思います💓

• 3月6日
りんご

私は9週から聞けてました✨

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️そうなのですね!早くて8週終わりから聞こえたというお話もあったのでやってみたのですが何も聞こえず...。逆に不安になっちゃいました💦

• 3月6日
  • りんご

りんご

コツがいるんですよね😣
    私も8週終わりくらいから聞こえましたが、1人目の時は10週くらいまでなかなか聞けずでした💦

かなり下の方(毛のあたり)ですよ!

• 3月6日
  • あいびん

あいびん

下の方を旦那と探してみましたがまだ早かったようで😭検診があと2日後なのですぐなのですが待ちきれなくて💦もう少し待ってみようと思います!☺️

• 3月6日
  • りんご

りんご

12週からのものなので聞こえなくても大丈夫ですよ🥳
    やってればコツが掴めますから、ぼちぼちやってみてください🥳

• 3月6日
  • あいびん

あいびん

はい!
    温かいご回答ありがとうございました💓💓

• 3月6日
なごみ

聴こえる人もいるようですが、エンジェルサウンドは確か12週くらいからのはずです!

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️そうなんですよね💦12週まで待つべきなのについ先走ってやっちゃって😭もう少し待ってみようと思います💓

• 3月6日

8週終わりから聞こえていますが、娘の時は12週すぎてやっと聞こえました💦
小さくてなかなか見つけられないですよね💦

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️心拍は分からないかなーと思っていたのですが、臍帯音も見つけられないのは心配で💦12週まで待つしかないですね!ほんと難しいです😭

• 3月6日

退会ユーザー

1回聴こえたら、場所が大体分かるのでまだ聴きやすいですが難しいですよね💦
    ちょっとした角度とか、押し付け具合だったりとか些細のことで聞こえない気がします😭
    早く聴こえるといいですね😭✨

• 3月6日
  • あいびん

あいびん

全くの手探り状態なので余計にですもんね💦12週まで待ってみようとは思いますが早く聴こえることを祈ります!ありがとうございます☺️

• 3月6日
みみみ

朝一に試してみてください!
8週から聞こえていますよ😊

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️朝イチだと聞こえやすいですか⁉︎

• 3月6日
  • みみみ

みみみ

おしっこが溜まっていて空腹時がいいみたいです!

• 3月8日