※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種で動画撮影は可能ですか?看護婦さんが撮ってくれるでしょうか?

もうすぐ初めての予防接種です!
赤ちゃんはきっと痛くて泣いてしまうと思うのですが、親としてはその泣き姿も初めての体験も記録しておきたいです。
みなさんは予防接種の時動画とか撮らせて貰えましたか?よくお母さんが抱っこしての動画がSNSにあがってますが看護婦さんが撮ってくれるのでしょうか?😅

コメント

あやな

看護師さんは絶対に撮ってくれません。自分の仕事があるので。

あとは診察室での撮影断っているところもあるのでどうしても撮りたいなら確認するべきです。

注射の時、おかあさんは赤ちゃんを抱っこしたり押さえたりしないといけないので撮影する人が別にいないと撮れないと思いますよ。

• あやな

あやな

あと、いまはコロナの影響で付き添いは1人まで、としてるところもあります!

• 3月6日
はじめてのママリ

うちの子が行ってる病院は個人情報とかもあるので診察室とかは撮影禁止されてます。
なので最中ではなく終わって待ち合いで泣き疲れてるところの写真撮りました🤳

予防接種のとき赤ちゃん固定するのは親がするし接種は一瞬だったので撮る余裕もなかったです😅

みかん

上の子の時はコロナもなく広い病院だったので
私の母が同席して動画撮りました

下の子はコロナで同伴者無しですし私は赤ちゃんの身体を固定しないといけないので
無理でした!
看護師さんも撮ってくれないです!

めめ

ダメですね。看護師さんも仕事がありますし。