子育て・グッズ 小規模保育園に通っています。保育料などの費用を、来年度から現金で払… 小規模保育園に通っています。 保育料などの費用を、来年度から現金で払ってくださいというお知らせがありました(今は銀行から引き落とし)。 時代に逆行?というか何故なんだろうと、腑に落ちないです。経費削減?? 朝のバタバタ登園時に保育士さんに渡すシステムなんて、紛失とかミスとか心配してしまいます。金額も多いし。。 同様に、現金を持っていくシステムに通われているかた、いらっしゃいますか? 最終更新:2021年3月7日 お気に入り 1 保育料 保育士 銀行 ままり コメント あーママ 現金です! 経費もですし、現金のが納付率高いのかなと思いました😅 引き落とされなかったときの再振替とか、納付書準備とかも手間ですし🤔 3月6日 ままり ありがとうございます! なるほど~そうかもしれませんね💡 3月7日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
なるほど~そうかもしれませんね💡