子育て・グッズ 赤ちゃん用のピュアウォーターを2L用で持ち歩くのは外出時に便利ですか? 赤ちゃん用の、ピュアウォーターがあると思うんですが、それの2L用をもらいました。 外出する際とかに、ポットに入れて持ち歩くのはいいのでしょうか? 最終更新:2021年3月6日 お気に入り 赤ちゃん 外出 かりん(3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ふーママ ポットに入れて持ち歩いてました😊✨ お湯と水両方あるとミルクがすぐに作れて便利でした^ ^ 3月6日 かりん やはりそうなんですね! お湯は持ち歩いているので、今度からそうしたいと思います! ポットってステンレスのポットですよね? 100均とかに売ってるプラスチックのはダメですよね? 3月6日 ふーママ 長時間のお出かけの時はステンレスのポットに入れてます🎶 短時間のお出かけで1回分の時はプラスチックの物や小さいポカリのペットボトルをよく洗った物に入れてます😊✨ ポットふたつだと重たくなるので…笑 3月6日 かりん そうですよね笑 赤ちゃんの水、ピュアウォーターにしてますか? 外出だけピュアウォーターですか? 3月6日 ふーママ 全部ピュアウォーターにしてます🎶 沸騰したお湯を冷ました水でもいいと聞きましたが、冷ますのが面倒で…笑 3月6日 かりん そうなんですね!コストは高いですよね😅 3月6日 ふーママ 高くなります💦 3月6日 ふーママ 途中で送ってしまいました😅 面倒でなければ沸騰したお湯を冷ますのがいいと思います🎶 3月6日 かりん そうですよね💦💦 3月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
やはりそうなんですね!
お湯は持ち歩いているので、今度からそうしたいと思います!
ポットってステンレスのポットですよね?
100均とかに売ってるプラスチックのはダメですよね?
ふーママ
長時間のお出かけの時はステンレスのポットに入れてます🎶
短時間のお出かけで1回分の時はプラスチックの物や小さいポカリのペットボトルをよく洗った物に入れてます😊✨
ポットふたつだと重たくなるので…笑
かりん
そうですよね笑
赤ちゃんの水、ピュアウォーターにしてますか?
外出だけピュアウォーターですか?
ふーママ
全部ピュアウォーターにしてます🎶
沸騰したお湯を冷ました水でもいいと聞きましたが、冷ますのが面倒で…笑
かりん
そうなんですね!コストは高いですよね😅
ふーママ
高くなります💦
ふーママ
途中で送ってしまいました😅
面倒でなければ沸騰したお湯を冷ますのがいいと思います🎶
かりん
そうですよね💦💦