※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

息子が保育園に通い、産休育休を取りたいと考えていたが、仕事復帰が近づき疲れている。排卵検査や体温測定をやめようか迷っている。

あー今月もリセット…😑
息子4月から保育園で、それまでに産休育休つなげて取りたいなー2学年差がいいなーって思って早8ヶ月。
もう仕事復帰も目前。
こんなにかかると思っていなかった😭
疲れたなぁ。
今月から排卵検査も体温もやめようかな😅

コメント

はー♡

私もでーす😭リセットしました〜😭4学年差を思っていたのに、もうとっくに5学年差になりました〜😂仕事もしていて、今月出来たら人事にも影響しないって思ってたのに、あっさりリセットです😭うまくいきませんね😢😩

• ゆう

ゆう

お仲間🥲❤️
    人生計画通りにいきませんよねー😭
    人事異動の時期ですし焦りますよね。
    復職前に妊娠わかってた方がいいなーと思っていましたが無理でした😑
    復職してすぐ妊娠報告になるのもツライです🥲

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

体温はストレスになるので1人目からつけてません😭😭
排卵検査薬だけはタイミングをしっかり合わせてたいのでやります!!

• ゆう

ゆう

排卵検査だけだと排卵遅れたことあって、一応高温期なってるかだけ確認してます🥲
    排卵検査薬でタイミングみても最近旦那プレッシャーで中折れしたりで😱タイミング見ないで自然にまかせてみたくなりました笑

• 3月6日
トモヨ

うちも4月から2人とも保育園入園です(^O^)

毎月ちゃんと2層に分かれてて、排卵もちゃんとされてて、参考にしているアプリと実際の排卵日にあまり差が無いのなら、基礎体温も排卵日検査薬も辞めて問題無いと思いますょ★

あたしもストレスになったので2つとも辞めました(笑)
アプリのみでタイミング取ってました〜✋

• ゆう

ゆう

まだまだ〜とおもっていたらあっという間に来月入園ですよね!育児と仕事両立ドキドキです😂

それが…排卵日は月によって10日ぐらいずれます😑それが厄介で💦
    検査薬つかってても排卵前は2.3日に1度はタイミングとるようにしてたので、使わなくてもいいかなって思ってしまいました🤣一応検査薬濃くなったらなるべくタイミング増やすようにしてましたが、それがストレスな気がして🥲

• 3月6日
  • トモヨ

トモヨ

2月に決まったと思ったら、もう入園まで1ヶ月切っちゃいましたネ(笑)

それなら、排卵日関係無く生理終了後から次の生理が来るまでコンスタントにタイミング取ると良いかもしれませんネ★

• 3月6日