※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

左胸に張りや痛みがあり、熱感や倦怠感も感じる症状です。乳腺炎の経験者の方、症状を教えてください。

乳腺炎かもしれません。

左胸だけ吸ってもらっても張りっぱなしで
寝返りさえ痛いです

なった事ある方、症状どんなだったか
教えてください…

今のところ、しこりがある、張ってる
寝返り出来ないほどの痛み
抱っこして胸に当たると激痛
熱を持ってる感じ、倦怠感、です😢

コメント

ちゃーみん

鼻水や喉の痛みはなく
39度以上の高熱、胸の痛み、がある場合は乳腺炎だと思います😭😭

辛いですよね…
明日病院にすぐ行かれた方が良いと思います…!!😭

こあき

全く同じ症状で乳腺炎でした。プラス39度の熱もありました。熱は人それぞれみたいですが早めの受診をおすすめします。お大事にしてください😭

はる

ままりさん自身に熱がでてたら乳腺炎だと思います。
胸が熱感くらいなら助産師さんにマッサージしてもらえばまだ間に合うかもしれません。
私もしこりになり熱感がでてくると、まずい!と思いすぐマッサージしてもらって、詰まったとこを開通してもらいます。開通すると噴水のように母乳でてスッキリですよ!

はじめてのマリリン

高熱が出なくても乳腺炎と診断されたことがあります。
そのときは、乳頭の詰まりで乳頭激痛だけでした。
高熱が出た時は、一部にしこり、皮膚の赤み、39度の熱、ものすごい寒気、夜中起きるくらいの乳房の痛みでした。
とにかくしこりがなくなるまで搾乳するか飲んでもらうかして、しこりを取ることですかね。
わたしは湯船に浸かってひたすらしこりを押しながら搾乳してしこりを取りました。