※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😶
お金・保険

専業主婦から正社員になった人どーやってなったか教えてください

専業主婦から正社員になった人どーやってなったか教えてください

コメント

みんとあいす

どーやってとは?
就職方法ですか?

• 😶

😶

書き方変でしたね!そうです!!😅

• 3月6日
ゆぁ

普通に就活しましたよ😊

• 😶

😶

子供産まれてからですか?🥲

• 3月6日
  • ゆぁ

ゆぁ

はい、そうです✨
    昨年の3月からなので、下の子が一歳3ヶ月くらいの時から就活したと思います✨

• 3月6日
  • 😶

😶

そうなんですね!😊子供いるっていうと中々取ってもらえないこと多いのかなと不安になってたのでそーいう方が少しでもいると希望が見えます!😋

• 3月6日
  • ゆぁ

ゆぁ

ちなみに私もハローワーク経由です✨経歴公開していたら逆に会社のほうからよかったら面接受けにきてくれないかとお声がかかり、結果そこで働かせたいただくことになりました😊
    はじめは扶養内のパートで働くか、ガッツリ正社員か迷っていたのですが、
    ・残業は基本出来ない
    ・原則土日休みが良い
    ・子供が小さい(当時3歳1歳)&初めての保育園なのでたくさん風邪をもらってきて休むかも、迷惑かける可能性大
    ・資格はあるが、その職種は全くの未経験
    ・もしかしたら下の子が待機児童になるかも(^-^;

↑こんな最悪な条件の中で、すべて受け入れてくれて、さらに下の子も待機児童になるならない関わらず職場の託児所使ってくれていいよなど、とてもよくしていただけたので、正社員になる決意が出来ました😊

• 3月6日
  • 😶

😶

ほんとに素晴らしいところに恵まれたんですね😌😌わたしも理解してくれるところに出会えるようにがんばります!!

• 3月7日
他力本願

ハロワに行って相談してみたらどうですか?😊

• 😶

😶

そうしてみます!😊
    子供いてからみーまいさんは正社になりましたか?

• 3月6日
  • 他力本願

他力本願

私は契約社員で産休育休とりましたが、つい先日退職しました!保育園も退園して、4月からは幼稚園です🌸

失業保険のことでちょうどハロワに行ってるところです😂

• 3月6日
  • 😶

😶

そうだったんですね!
    お疲れ様とおめでとうございます!😌😌
    いいところが見つかるかわからないですがハロワ行ってみます😊

• 3月6日
  • 他力本願

他力本願

相談無料だし、みんな丁寧に対応してくれるし、利用できるものは利用しましょう❤️

• 3月6日
  • 😶

😶

ですね😚🙏🏻

• 3月7日