※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

昨日から不規則な痛みがあり、今夜から継続的で短い間隔の痛みが出て不安です。本陣痛かどうかわからず、産婦人科に電話するのもためらいます。痛みが規則的になったら本陣痛なのか知りたいです。

痛みの間隔について質問です。
昨日おしるしがきてから、昨晩も頻繁に寝ている間前駆陣痛のようなものがあったのですが不規則ですし朝まで半分起きているような感じで朝を迎え、昼は何事もなく過ごしました。
ですが今晩からわりと継続的で間隔の短い痛みがおこりだしたのですが、そもそもこの生理痛?のピークのような痛みが1分弱続くようなものを測るというので合っているのかが不安になりました😭
ただいま夜中1時なので、勘違いなら産婦人科に電話やら親起こすのも申し訳ないですし‥
本陣痛なら後々耐えられない痛みにはなるんでしょうけど、みなさん 痛いー💦くらいの痛みが規則的になったらもう動きはじめるのでしょうか?😭

コメント

なみ

今すぐ、産婦人科に電話しましょう!!

• あい

あい

え、ほんとですか!?みなさん、痛いなあ〜😥という感覚を測って間隔短くなってきたら行動してるのですか!?

• 3月6日
  • なみ

なみ

痛いなーと思ってから、数時間後に立ち上がれないほど痛くなるので、動けるうちに、病院へ!

• 3月6日
  • あい

あい

そうなんですね😭質問立て続けにすみません😭夜中で不明確なまま誰にも連絡することが出来ず、助かりました😭

• 3月6日
  • なみ

なみ

迷わず親を起こしてください!
    飲みものをもって行ってください!痛みで吐くかもしれません!

• 3月6日
  • なみ

なみ

出産頑張って下さいね‼️
    無事出産をおえたら、出産報告書いてくださいね😊

• 3月6日
  • あい

あい

ありがとうございます😭病院きてます。まだまだ時間はかかりそうですがこのまま入院なりました😭はやく、、ママになりたい。がんばります😭

• 3月6日
  • なみ

なみ

陣痛辛いですけど、必ず終わりがくるので、気を失わずにやりきってくださいね‼️応援してます❗️頑張れー‼️

• 3月6日
RRi

とりあえず病院に電話してみるといいと思います☺︎

• あい

あい

ありがとうございます!!今から電話してみます😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

とりあえず産婦人科に電話してみた方がいいと思います!
私の時はじわじわと痛み出して5分間隔になるまで耐えてましたが、病院に電話して来てくださいと言われた頃には波が来るたびに立ち止まって脂汗かいていてもう少し早く電話しとけばよかったと後悔したので動けるうちに行動した方が楽です🥲

• あい

あい

ありがとうございます😭
    病院で今から入院します。
    どうか安産ですように‥😭

• 3月6日