※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベットが必要か、バウンサーが良いか悩んでいます。夜は布団で寝かせ、バウンサーは移動に便利そうです。

2人目のベビーベットについて意見ください!!

ベビーベットはそもそも必要でしたか?
バウンサーのようなものがあればいいか??
夜眠るときは床に布団を敷いて寝てます。

バウンサーは移動できるもので、お風呂の時などにも
活用したいと思っています!!

コメント

はじめてのママリ🔰

必要なかったです!!

えるさちゃん🍊

2人目ベビーベットとバウンサー使ってます!
寝室にベビーベット、リビングにバウンサー置いてます😊

上の子がいるので絶対つぶすだろうなって思ったのでベビーベットで寝かせてます!

ぶたッ子

必要なかったです☺️
必要かと思って、義姉に借りましたが、すぐに荷物置き場になりました😂

なぎさ

我が家も必要なかったです。
リビングにバウンサーのみで過ごせました!

🐼たれぱんだ🐼

1人目も2人目もベビーベッドなしで一緒に寝てました!
2人目が生まれた時は、ワンオペなのでバウンサーだけは購入しましたが、案の定上の子が下の子をいじるいじる😆買って良かったです!うちは洗面台が広いので、新生児の頃は洗面台でお風呂入れてましたが、バウンサーの方が移動できるし大活躍でした。
寝る時は旦那は別室、息子2人は私の左右に寝かせてるので潰れる心配なしです☺️

はじめてのママリ🔰

上のお子さんの年齢や性格とかによるような気がします🤔
うちはベビーベッド持ってたので2人目も使ってます。

ただ日中ハイローチェアに置いてたりすると、上の子がガタガタしたり、オモチャを差し出して下の子の頭にコッツンしたり、お茶飲ませようとして赤ちゃんの顔がビチャビチャになったりした事あります😅なので、上の子から目を離す時は必ず下の子はベビーベッドに置きます。

日中何度か床のマットに置いて慣らしてしますが、上の子が1日中ピョンピョン飛び跳ねたりすぐに転んだりするので、うちの場合はベビーベッド必須でした😭

でもベビーベッドだと寝ない子とかもいるみたいですし、これから購入するのはちょっと勿体ないので、もし使うなら半年間レンタルとかの方がいいと思います🙆‍♀️

*ゆい*

わたしも床に布団敷いて寝てますが、夜中の授乳やオムツ替えで立ち上がるのがしんどくて、2人共ベビーベット使わなかったです💦
2人目が生まれた時に、上の子がまだ1歳3ヶ月で、分かってるのか分かってないのか、、、くらいだったので、絶対にわたしを超えないと行けないようにしてました!
バウンサーは1人目の時に購入しましたが、今は2人目の離乳食で使ってます!