コメント

はじめてのママリ🔰
ウチの息子も多分花粉症です。先週耳鼻科で鼻水検査して、明日結果を聞きにいきます。その結果によって、採血して花粉症と断定されたら治療法を考えていくと言われました。
おそらく幼児でも飲める花粉症の薬もあると思いますし、今は検査結果が出ていないので、とりあえず鼻水を止める薬を飲んでいます。その薬だけでも鼻水はほぼ止まりましたよ!
つらそうですよね😭

初めてのママリ🔰
上の子も
1歳くらいで花粉症になりました💦
可哀想ですよね💦
小児科に行って
いつもお薬もらってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
小児科で貰ったお薬の効き目はどうですか?(´ーωー`)
- 3月5日
-
初めてのママリ🔰
うちの場合は
かなり効いてます!
でも眠くなってます💦- 3月5日
はじめてのママリ🔰
えー!鼻水が止まる薬なんてあるんですか!今日貰った薬は全然聞いていなくて😭😭
流石にすぐには効かないですよね?
はじめてのママリ🔰
ウチは数ヶ月に1度、鼻水がダラダラになるので、その度に処方してもらっているのが、「カルボシステインDS50%」「レボセチリジン塩酸塩ドライシロップ0.5%」と言う薬です。
大体翌日には鼻水がほぼ出なくなりますが、寝てる時に喉の方に鼻水が回ってしまい、それで咳き込むようになってしまうので、「ツロブテロールテープ」と言う貼り薬も貼っています。
内科か小児科で診てもらいましたか?
耳鼻科の方が鼻だけではなく耳、喉を一緒に診てもらえるので、花粉症の場合は耳鼻科が良いと聞きました😊