義母がスマホをiPhoneに変えたいと言っており、私が手伝う予定です。70歳でも好奇心旺盛で、デジタル社会に追いつこうと努力しています。私もその姿勢に勇気をもらいました。
義母楽しいな〜
67でAndroidのスマホデビューして、
最初はビクビクだったから
らくらくフォンみたいな簡単なスマホに変えたけど、
3年間も使ってるうちに
Androidじゃ物足りなくなったみたいで
「このスマホ変えたいの…」って相談してきました。
「iPhoneなんて立派なもの持て余す」
って言ってたけど
ついにiPhoneに変える決心したみたいです。
私がソフトバンクに着いて行き
データ移行やら使い方説明やらする予定ですが、
70になっても好奇心旺盛で、
「これで人生豊かになるわ!」と張り切ってます。
手伝う甲斐がありそうです!
デジタル社会にビクビクしながら
「あと10年は生きるから
デジタル社会に追いつかないと!」
と一生懸命です!!
今後どんな未来が来るのかわかりませんが、
私が70になっても社会に追いつきたいという
気持ちが持てるか心配です。
置いてきぼりになる予感しかしないですが、
今日義母から勇気をもらいました!笑
みなさんもお母さんや義母さんも
スマート社会に積極的な方いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

姉妹ママ
祖母の姉が70手前ですが、iPhoneでびっくりしました!!しかもツムツムしてた…笑
関西の人で、私たちは田舎地方なのでさすが都会の人だ…と驚きました😂
60代半ばのうちの祖母はらくらくスマートフォンですがわからないことだらけでうちへしょっちゅうこれは?これはどうするの?って聞きにきます😂💦

ぴーちゃん
祖母が80ですがiPhoneですし最近は鬼滅の刃の漫画も2回読んだみたいです😂
映画も見たかったらしく1人では行けないから私たち夫婦と行く予定でしたが結局コロナも心配で行けずですが😥
-
はじめてのママリ🔰
私の祖母は72ですが、孫の写真をLINEで見るためにスマホにしましたが、LINEも電話しないと返ってこないです😂
義母も鬼滅見たって言ってましたw小学生の甥っ子と話を合わせたかったみたいです!
孫からエネルギーもらってるんですかね!!- 3月6日

ゆきち
うちの母と義母はからっきしですが、私の友人で義母と同い年の77歳の人(女性)がいるのですが、その人はiPadを使いこなしてます😳
海外にいるお孫さんと昔はSkypeもしてましたし、世の中の流れに乗ってて本当に凄いと思ってます✨
そんなお婆ちゃんになりたいなー、と母でも義母でもなく友人を尊敬してます😂
-
はじめてのママリ🔰
iPadの方が大きくて使いやすいかもしれませんね!
私の両親はまだ53で、IT企業経営者なのでちょーハイテクです!ここまでならなくていいですが、スマート社会の便利さに着いていこうという姿勢が尊敬しますね!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ツムツムですか!なかなか瞬発力の必要なゲームにチャレンジしてますね!笑
私の祖母も孫の写真をLINEで見るためにスマホにしましたが、開くのがやっとみたいで、電話しないとLINEが返ってこないです😂