※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

徒歩通園中、無言で3人母娘とすれ違っていた。保育園で再会し、あいさつ迷うも、相手は避ける様子。無言続ける?あいさつする?

徒歩通園してます。私の出勤時間が代わった去年末からすれ違うことが多かった3人母娘がいたんですが「なんか見たことあるなー」と思いつつ無言ですれ違ってました。
今年に入って保育園でその3人を見かけて「同じ保育園だったのかーー!!」と思い、朝すれ違いざまにあいさつしようか悩んだままだいぶ時が過ぎてしまいました。
無言ですれ違い続けて、いざあいさつしようかと相手の顔を見るとこっちを見ないようにしてるようです。
みなさんならこのまま無言ですれ違い続けますか?😂
思い切ってあいさつしますか?😂

コメント

ママリ

同じクラスなら挨拶しますが、違うクラスなら無視します😂
一回挨拶しちゃうと、次からも挨拶のタイミングとか考えて毎回会うの気まづいので笑

• ままり

ままり

たしかに!!😂
    向こうも目合わせないようにしてるしこのままにしときます(笑)
    ありがとうございます😌✨

• 3月6日