腹立ついつも帰るコールしろ、定時か残業か連絡しろゆーてるのに今週ま…
腹立つ
いつも帰るコールしろ、定時か残業か連絡しろゆーてるのに今週まいっかい忘れる
ほぼ残業って分かってるけど、急に定時になることだってあるし、こっちはまだ働いてないけど掃除洗濯お弁当夕食きちんとやってるしいつも残業から帰ってきてメインは熱々で食べれるようにその時に焼いてるのに
こっちが「ちゃんと連絡してください」「連絡なかったらご飯作れません」「連絡してくださいしないなら準備しません」って言ったらその言い方が気に食わなかったみたい。
挙句の果てに今日しゃぶしゃぶで茹でようかと言う時に「疲れとるし話したくないLINEの言い方腹立つ」って言って「ご飯いらない」「自分でやるから置いといて」と。
まともにご飯作ったことないやつが食べ物に当たり散らすな
たしかにわたしも言い方悪いかもしれないけど……けど……休憩中にいままで定時か残業の連絡できてたならいまでもできるでしょーよ
こっちは毎日あったかいご飯出してんのにって思っちゃう。
もう明日からラップに包んで置いておこうかな
腹立つ。
今は共感の言葉や慰め??の言葉が欲しいので「言い過ぎじゃない??」とか批判的なコメントはしないでください🙏
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
🌸
分かります!!
うちの旦那も何回言っても直らない事とかつい強めに言ったら言い方のこと指摘してきます🤚
じゃあ直せよって思いますよね〜
初めからキツい言い方なんてしてないし。
でも準備してるご飯をいらないと言ったり残したりは絶対ないです!
そこもムカつきますね!
こけこっこー
ラップに包んで、チンして食べて‼️でいいですよ‼️
ちゃんと出してあげてたなんて素敵な奥様ですね✨
-
ママリ
ありがとうございます🥺
もう自分でやるって言われて腹立つんで旦那のご飯作りたくないです笑- 3月5日
ママリ
ほんとにそうなんですよー!!
じゃあ直せよ!!こっちがどんだけ気を使って毎回言ってると思ってんだって思っちゃいますよね💦
残さず食べましたが、いらないって言われて腹立ちました!!