2歳7ヶ月なんですが、寝る前に全裸になる癖?そう言う時期がある子ってい…
2歳7ヶ月なんですが、寝る前に全裸になる癖?そう言う時期がある子っていますか?昼寝前(すぐに寝るわけではない。脱いでも眠気がなくなれば服着せても嫌がらない)
個人差あるでしょうがどれくらいの期間そんな感じでしたか?イヤイヤ期なんでしょうか?おむつも履かせてくれません。オシッコやうんちはタイミング的に出し切った後だと思うのでまだ漏らされたことはないです。でもこのままフリチンで寝かせていいものか💦また脱いでるわ。って感じなんですが、言い聞かせて履かせた方が良いんでしょうか?(言ってもきてくれませんが😅)
思い当たる節は
・少し暖かくなってきたから(高機密住宅なので家中どこにいても暖房の温度です。暑いのかな?)
・息子なりのイヤイヤ期?
・裸になった時に枕の生地の気持ちよさに気づいた(以前お腹だけ出して枕にスリスリしてた。今も脱いだら枕に全身マーキングのようにスリスリしてます)
ぐらいしか思いつきません。眠くない時は普通に服着てますし脱ぎません。こんな子いますか?何なのでしょう?見守っておけばいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント