※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートで信号待ちのたびに泣くけど、他は静か。おもちゃをどこに付ければいいか悩んでいます。

チャイルドシート乗せると信号のたびに泣きます😭💦
それ以外は泣かないでキョロキョロしてるか寝てるんですが…
そんなもんですか?😭
信号赤にならないでーーーって乗せるたびなります🚥。
泣いてもとりあえず知らんぷりして運転に集中してますが。

あと、チャイルドシートにサンシェードがついてなくて車もドアの上の部分に手すり?みたいな掴むやつがついてない車なのですが、おもちゃを付ければ何か変わるかとつけたいのですが付ける場所がありません💦何か方法はありませんか?

コメント

♡♡♡

うちの上の子ももそうでした💦
赤にならないでーーー!ってすごくわかります🤣
私はマスクしてめちゃくちゃ大きな声で歌うたってました🤣そしたら泣き止んで、なにやってんだ?って顔でこっち見てました🤣

さやりん

赤ちゃんの時、そんな感じでした🤣 機嫌良く乗る時もあったけど、 眠たくて 車の揺れで気持ちよく寝れそ〜っていうたびに、信号で止まっちゃうから、なんで止まるんだー!寝たかったのにー!って感じで泣いてました🤣🤣

ミルク

はじめまして!うちの次男は信号というより、チャイルドシートでなくタイプだったので、常にYouTubeで赤ちゃん 泣き止む で検索して出てきたトマトちゃんをBGMで流してました。
効果は絶大で全然泣かなかったので、まだ生後2ヶ月ということで耳から攻めてみてもいいかもですね。ちなみに付けたおもちゃには目もくれずでした。

初めの数回はそんな感じだった気がしますが、私も泣いても知らんぷりを貫いていたのですぐ慣れました😄
その感じでいいと思います✨

運転席から見れるように鏡を目の前に設置したら喜んでました😂