生後11日の赤ちゃんが3日間うんちが出ていない状況。おしっこは出ているが、ミルクも飲んでいる。新生児の便秘は普通なのか、病院に行くべきか悩んでいる。
生後11日ですが、3日前から1度もうんちが出ていません。
最後のうんちはベチャーっとしたものがたくさんは出ましたが、それからは一切うんちがありません。
おしっこは6〜7回ほどは1日にあり、ミルクもあげてみると80mlくらいは飲みます。
新生児から便秘って普通でしたか…?
上の子の時は便秘知らずだったので、病院行くべきか悩みます…。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ちぴぴ
3日出てないのであれば綿棒浣腸してあげた方が良いかと思います🤔
されたことがなくてご心配であれば出産された産院に聞いてみられてはどうでしょうか?そろそろ2週間検診もありますよね?
はー☆
息子は新生児のときから便秘で綿棒浣腸してました!
お腹張ってたりミルクの飲みが悪かったら綿棒浣腸して様子見てましたが、よく飲んでお腹も張ってなかったら様子見てました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
特に苦しそうな感じはないと思うんですが…けど3日って考えると浣腸悩んでました(*_*)
まだ体がヘニャヘニャなので浣腸怖い気がしまして…。- 3月5日
-
はー☆
ふにゃふにゃだから怖いですよね!看護師してるので躊躇なく浣腸してましたが😂
綿棒にベビーオイルたっぷり塗ると入りやすく、軽い刺激がきっかけで出ることもありますよ🙂- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
看護師さんがしてるなら、大丈夫そうですね!
月曜日に健診あったので、それまで迷ってましたが…ちょっと今晩旦那と頑張ってみたいと思います!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり綿棒浣腸した方が良いですよね?
こんな小さいうちから大丈夫かな…と心配で、して良いものか迷ってました…。
月曜日に健診で病院行く予定だったんですが、今日浣腸した方がいいと思いますか?(*_*)