※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中の方へ質問です。旦那様にコロナワクチン接種を考えていますか?私は看護師で、ワクチンは見送りました。旦那さんに接種を悩んでいます。

妊活中の方orこれから妊活する方に質問です。
旦那様にコロナワクチン打ってもらいますか? 
より多くの方から回答を頂きたいので、いいねで回答お願いします🙇‍♀️
(コメントも歓迎です✨)

【我が家の状況】
4月生まれ以降で第二子を希望しているため、7月から妊活開始予定です。
私は看護師ですが、迷ってワクチン接種は見送りました💦
一般接種は7月から始まると報道されていますが、旦那さんにワクチンを打ってもらうか悩んでます…

コメント

はじめてのママリ

➀夫にもワクチンを打ってもらうor打ってもらった

はじめてのママリ

②夫にもワクチン接種は見送らせたor見送らせる

おみほ

夫婦ともに医療従事者です!
旦那は来週から接種が始まるらしく打つ予定です😅
私はもう少し後になりそうですが本当に迷ってます😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ご主人、すでに打たれたのですね!
    本当に悩みますよね😢
    妊活は予定どおり進める予定ですか?💦

• 3月6日
  • おみほ

おみほ

前回切迫で入院してたので、コロナ禍で今回も入院になると色々と困るなーと思っていましたが、先日婦人科を受診したら卵巣腫瘍が再発してたのと内膜症も怪しくて、早めに2人目考えた方がいいかもと言われてさらに悩んでいます😂
    もう一度旦那と話し合おうと思いますが…
    このまま始めるかもしれません😅
    はっきりした答えになってなくてすいません💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦コロナ禍だとただでさえ妊活しづらいですよね😭😭
    卵巣腫瘍、心配ですね…お大事になさってください(ノ_<)

一応、ワクチン接種後も長期の避妊は不要と言われてますが、悩みますよね😅
    自分は若くないので、夫がワクチン打っても打たなくても妊活始めようと思ってますが不安だらけです💧
    お互いうまくいきますように😭🙏❗️

• 3月6日
  • おみほ

おみほ

ほんとにそうですよね😭
    しかもいつになったら終わるとかも分からないですしね💦
    卵巣腫瘍は再発が多いらしいですね😱
    ありがとうございます😭!!

そうですね😓あけるあけないもそうですし、そもそも今後妊娠とか子どもに影響あったらとか思うと気持ちが進みませんね💔絶対安全とは言い切れないでしょうし…
    旦那に話したら、私の病院はコロナの人は入院しないので不安なら打たなくてもいいかもねって感じでした😅
    お互いうまくいくといいですね💕

• 3月6日