生理前や毎日イライラしており、PMSかどうかわからず病院受診を迷っています。生理前や排卵日あたりからイライラが強くなるかもしれず、PMSの症状が生理で改善されるとの情報に疑問を感じています。受診すればPMSかどうか分かるでしょうか。
PMSで病院を受診するか迷っています。
迷っているのは、PMSかどうかよく分からないからです。
イライラ感に困っているのですが、生理前だけでなく毎日イライラすることはあります。
ほとんどが子供のことで、イヤイヤや癇癪にイライラします。
そのイライラが生理前というか排卵日あたりから強くなるような気もするんですがはっきりしません。
ネットで調べたら、PMSは生理がくると症状がなくなるとあったので違うのかなあと。
受診したらPMSかどうか分かるのでしょうか。
- こむぎ(6歳)
コメント
ママリ
私も、PMSか分からなかったですが(生理期間定まらず)小さなことで、すぐにイライラしてしまって病院受診して漢方だしてもらいました!
本当に行って良かったなって思うほど効果感じてますよ☺️
ママリ
PMSかどうかは判断されませんでしたが‥‥😣💦
こむぎ
漢方で効果があったんですね!
改善する可能性があるなら受診してみようと思います😊
ちなみに、何科を受診しましたか?
あと、何ていう漢方を飲んでいるか、差し支えなければ教えていただけますか?
ママリ
私は、心療内科受診しました☺️
抑肝散(ヨクカンサン)という名前の漢方です😉
こむぎ
PMSかもしれないと思ったので、婦人科に行こうかなーと思っていましたが心療内科でもいいんですね!
漢方も参考にさせていただきます!
回答ありがとうございました😊
ママリ
どこの科に行こうか悩みますよね😣💦
婦人科でも漢方出して貰えると思いますがPMSかどうかも不明だったため😣
漢方薬、速効性は無いですが続けると効果は少しずつ出てきました✨
こむぎさんも少しでもイライラから解放されること願ってます😊