※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かた子
子育て・グッズ

福島市の幼稚園に通わせている方へ、費用や特色について教えてください。来年入園予定で、おすすめのクラスも知りたいです。

福島市で、
白百合幼稚園
みその幼稚園
愛燐幼稚園
ルンビニー幼稚園
蓬莱もみじ幼稚園にお子さんを通わせていらっしゃる方々にお伺いします。

それぞれ、月々かかる費用、長期休みの預かりの詳細、そちらの幼稚園にして良かった点やおすすめの特色、逆に勧められない点など、わかる範囲で教えてください。

来年の4月入園予定ですが、今年参加しておいた方がいいクラスなどもあれば教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

ポテト

みその行ってます❗
保育料は月々4800円です!
夏休み、冬休みは預かりありですが春休みは2、3号認定のみの預かりありです!
みそのは特に問題なく、先生も優しいので私は良かったなと思います。
フルで働く予定ないなら良いと思います。
逆にフルで働くならあまり向いていないかもです…
ちょくちょく預かりなしの日がありますので1年通したらかなりの日数お休みしなきゃいけなくなります。
在籍率が100%なので確実にみそのに入りたいならプレに入会しておいた方がいいと思います💦