昼間も夜もなかなか寝てくれないため私はほとんど一睡もしない毎日を送…
昼間も夜もなかなか寝てくれないため私はほとんど一睡もしない毎日を送っています。
旦那さんが仕事の時には夜中は起こさないように気を遣ってるし、朝ごはんもお弁当も夜ご飯も合間見て作ってます。家事もちゃんとやってます。
一回も起きずに寝れたよありがとう。って毎日報告してくるのですが、それなのに寝不足アピール。仕事から帰ってきて寝るまでの5〜6時間でダウン。私は毎日寝不足だよ?
休みの日も夜は俺がやるよっていう割に起きないし、昼間もミルクは俺があげるって言ってるのにおむつも変えない、ミルクも作らない。ミルクをあげたと思えばゲップも出さないで寝かせて哺乳瓶も洗ってくれない。
それなのに毎日疲れたアピールされて、私も疲れてる。って思うのは間違ってるのでしょうか。旦那さんは朝早くから長い時間働いてくれてるから何も言わないようにしてるけど、だったら俺がやるよって言わないで欲しい。期待するのが間違ってるのかな。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那に期待できなくなるのは悲しいです💦
私ならやるって言うならやってよ❗️ってブチ切れます🤔
まだ生まれたばかりですから旦那さんを教育するなら今のうちですよ❗️
まず旦那さんが休みの日はきっとゆっくり寝て起きるでしょうから起きてきたら2.3時間赤ちゃんバトンタッチしてあやさんは寝室にこもって寝てください😊
うちはよくそうしてました☺️
あと家事は手抜きしましょう😋
ラティ
毎日育児お疲れ様です🍀
パパが、ここまで言わなくてもやってくれるだろう、と思うのはママのエゴかもしれませんね🥺
細かいかもしれませんが、「ゲップまで手伝ってあげてね」等 言えると良いかもです。
あと、当たり前ですが育児にお休みはありませんのでその部分を、どうか共有できるといいと思います。
溜め込まず、お互い気づきあえたらいいですね😊
上の方も言われてますが、抜けれる所は抜きましょう🙌
-
はじめてのママリ🔰
最初にミルクをあげたときにゲップは出してあげてねって伝えてあるんですが別に吐かないでしょとかそんなすぐに出ないよって言われてしまいます💧何度も言ってもそういうふうに返ってきてしまうので私がやっています😿
- 3月5日
-
ラティ
そうなんですね💦
では、何かあったら責任とってよと黒い笑みを浮べましょう🙄
何故 吐かないとわかるのか。決めつけるのか、ご主人の考えがわかりません。(ごめんなさい🙏)
それでいて やると言っているのに、あやさんがやっているからできないというのはお門違いだと思いました😇- 3月5日
はじめてのママリ🔰
産後すぐはきついですよね😭なんで泣いてるのかもわからないし戸惑うことばかりだと思います。
旦那さんに期待できない気持ちわかります。他人は変わらないので、家事を手抜きして自分が変わっちゃえば楽ですよ!
ゲップも旦那さんの好きにやらせちゃいましょう!吐き戻しのミルクを顔にかかってようやくゲップの大切さをわかってくれますよ!笑
旦那さんに期待したいなら、旦那さんも育てないとダメなので、子育てより辛抱強く育てましょう!!
kae
こんにちは😃
あやさんのお気持ち凄く分かります!私も今3ヶ月になる女の子を育てています。
男の人って やるやると言いつつもほんと何もしないですよね…私はやるやる詐欺って勝手に呼んでます😂笑 例えば私が母乳あげている時に後で粉ミルク作っておくね?って言っててもずっとゲームやマンガ読んでるし…母乳あげ終わって私が作りに行くと え?もう終わったの?作るよ?って言ってきて いやいやその前に気づいて作れよって🥲と思いながら…結局私がミルク作ってオレがあげようか?とかも言ってくれずあげてる最中に横で寝られるし…など あやさんと似た事されます🥲
私の実母にも言われましたが期待しない方がいいです!
やってもらおうと思うほどしんどくなるのはあやさんです💦期待しないようにと思っていても、やっぱり2人の子どもなので、私はハッキリ言いました!完璧じゃなくていいし私も完璧な母親じゃないけど一緒にやってほしいと✋🏻やって!と上からキツく言ってしまうと嫌気がさすので😅余計にやらなくなります…なので優しく言いました、面倒臭いですけど😂笑
やっぱり父親がいないと支えてくれる存在があっての夫婦だと思うので😁
何でこっちが気遣ってあげなあかんねんって思いつつも😭
ここは割り切らずその問題に向き合いましょう💪🏻!
もし旦那さんが自主的にやってくれた時はきちんと洗濯ものしてくれてありがとうや洗い物してくれてありがとうなど言葉にしてあげるといいですね!言葉は人間にしかできない事なので言葉にして伝えるのすごく大事なことです。
当たり前のことかのように
聞こえる人もいてると思いますが、そういうコミュニケーション・伝えるって事で変わると思います。言葉は原動力とも言うのもそういう事かな?って😁
私が伝えるようになってから
旦那は色々と家事や洗濯育児など自主的にしてくれるようになりました、考え方は人それぞれだと思いますが
1つの意見・参考にしてもらえればと思います。
長々と失礼しました。
言葉足らずな所があるので私…😅
少しでも伝わっていればと
思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
喋りだしたりするまで父親って必要ないよねてきなことを言われては?ってなりました💧💧母乳が出せるわけじゃないしって。確かにそうかもしれないけどだったら家事とかやって欲しいなって伝えても仕事の日は何もやってくれずこっちがいっぱいっぱいに🥲休みの日も見えるところでいびきかかれるとほんとに腹が立ちます😇
もう少しゆっくり話し合ってみようと思います。
ものすごく伝わりました😭ありがとうございます😭😭- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きを聞いてるのがもうしんどくて、私がやっちゃってるのも悪いんですよね💧
私がやるよって言うとソファで爆睡しだすのでそれもイラッとしてしまいます。やるって言ったじゃん?って言っても私がやっちゃうからできないって言われてしまいます😿
はじめてのママリ🔰
思い切ってじゃぁお願い❗️って預けていいと思いますよ😊
それで泣き止まなくても手を出さない💦
パパにも大変さを共有してもらうの大事だと思います🤔