※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

授乳中の悩みや1ヶ月検診の準備について相談したいです。どうすれば良いかアドバイスをお願いします。

💭 授乳中や授乳後、咳することが最近多いのですが
飲み過ぎなのでしょうか?それとも飲ませ方がよくないのでしょうか?
授乳クッションを使用して横向きにさせて子どものお腹と自分のお腹がくっつくようにはしています🥲

💭 ゲップがうまく出せないからなのか苦しそうなことが多く、吐き戻しもよくしてるのですがゲップが出せない時みなさんどのようにしていますか😥

💭 もうすぐ1ヶ月なんですけどよく寝てる時動くようになり、新生児用のオムツからたまに漏れがあるのですが体重はまだ4キロほどなのですがSサイズに変えるタイミングなのでしょうか?

💭 今月半ばに1ヶ月検診があるのですが、電車で病院に向かうんですけど電車で通う場合、抱っこ紐とベビーカーどちらがいいですかね👶🏻その日は旦那も付き合ってくれるので、ひとりではないんですが😥

最近の疑問を並べてしまいました。
 全てではなくていいので何かしらヒントでも
 いただければと思います…🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

うちのこもよくむせてました!母乳の出が良いですか??
あと吐き戻しも多かったですよ〜😂
仕方ないって割り切ってました笑
顎に手を当てる方法試してみるといいですよ〜!

おむつはメーカーによっても違いますが、サイズアップしても良いと思います👍
電車のるなら抱っこ紐の方が楽ですよ👍

• 年子ママ

年子ママ

よく出る方です!
    顎に手を当てる!やってみます🥰

メーカーで違うんですね😥つい最近違うメーカーのにしてみたのでそれも原因かな💭
    ありがとうございます!!

抱っこ紐!わかりました🥺

• 3月5日