※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠したかも、、!と思って実際妊娠していた時の症状等教えてください(^^)何週目辺りか等詳しく知りたいです✨

妊娠したかも、、!と思って
実際妊娠していた時の症状等
教えてください(^^)

何週目辺りか等詳しく
知りたいです✨

コメント

ぱんぱんまん

1人目の時に喉風邪でもひいたのかな?という喉に違和感がありました。
今思い出すと、排卵日の1週間後で着床した日だったようです。3週目でした。
あと、今回はたぶん妊娠してるって変な自信がありました笑

ママリ

病院行ったら4週でした!
そこから逆算すると妊娠したのは2週です!
飲み屋で働いていてある日突然出勤すると店の中臭すぎてめまいして具合悪くてタバコの匂いが急にダメになって具合悪く常に熱があり眠気も酷く吐いてばっかで仕事出来なくなってしまって検査薬やったら陽性でした!
お腹チクチクしたのと、おっぱいも張ってチクチクしたのも、あれ?って思いました!

ゆう

生理予定日頃から、もしかして?と思っていて、我慢して一週間後に検査薬で陽性でした😊

もしかして?と思った症状は、
・とにかく一日中眠い
・胸全体が生理前と違ってふんわり柔らかく大きくなった感じ
・生理前にあるお腹のはりが無かった
・白っぽいおりものが増えた
・身体がポカポカしてパジャマがびしょびしょになるくらいの寝汗
です!

とにー

生理が来ないなぁと思ってまさか?って思っている時期、うつ伏せになるとなんだかお腹が変な感じしました笑←意識しすぎだったのかもしれませんが😅

4週目か5週目だったとおもいます!

しろくま

生理予定日1週間前に、
いつも張る胸が張らない
ニンニクの匂いがダメになる
子宮あたりがチクチク
2人とも同じ症状でした!

h1r065

生理予定日前の一週間がお腹重たくない生理日きても生理こないで5日目検査薬陽性でした。

6wで病院いきました。

妊娠してないなら生理来るから腰痛いやお腹にずーんてのが一週間前からいつもきてましたね。

今回、妊活は意識してので排卵日も見てたのでこれは生理来るとかはなんとなくわかりました。

(^^)

水っぽいおりものが結構出ました‼️生理きたかなとトイレ行くとおりもだった感じです😀

1人目の時は、生理予定日前日か当日に生理痛と同じチクチクする痛みがあって、生理予定日に検査すると陽性でした!
2人目は、生理予定日前日に検査して陰性で諦めてましたが、予定日から3日目か4日目に気持ち悪さがあって(この頃からずっとなのでつわりだったと思います)4日目に検査すると陽性でした!

みんな4週でした!
くしゃみ、体の火照り、寒気で風邪かな?と思い、薬飲む前に念のため・・・と検査したら陽性でした!

ほーみん

上の子の時は一切何も感じず、生理が10日ほど遅れたので検査薬試して陽性がでました😊
今回は4週目くらいに立ちくらみ?貧血?がひどくなりこれはもしかして!?となり検査薬試して陽性が出ました!

ゆか

生理予定日を過ぎたあたりから吐き気、やる気のなさ、イライラとひどくて、生理前の症状で吐き気が出たことがほとんどないので、もしや?と思って妊娠しました!

mayuka

生理予定日の1週間前、今思えばちょうど着床日だったと思います。
二日間くらいつわりみたいな船酔いしたような気持ち悪さがあり、あれ?もしかして?って思ってました。
その後気持ち悪さは治ったのですが、生理前のフライング検査で陽性が出たのでやっぱり!と☺️