※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
ココロ・悩み

生理前のイライラや落ち込みに悩んでおり、ピルや漢方を試していますが続けられず、精神科受診を迷っています。似た症状の方の対策を教えてください。

生理前のイライラで娘にキツく当たってしまうし、小さいことで死にたいと思うほど落ち込んでしまって毎月辛いです
ピルは学生の時飲んでいたけど、改善されず。
漢方がいいとママリでアドバイスいただいたのでプレフェミンというやつを試しに買ってみましたが、何日も飲み忘れてしまってこれだと続けるのは厳しいかもと思っています。ピルも同様
希死念慮に関しては精神科受診で薬をもらえるようですが、そこまでするほど重症なのか判断できず悩みます
私のようにズボラ、忘れっぽい方で生理前似たような症状の方どんな対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

命の母ホワイト飲んでました!
私も飲み忘れ多かったので、イライラしてしまって自己嫌悪に陥ったときに思い出したように飲んだりしてました。

• にゃん。

にゃん。

回答ありがとうございます😊
    命の母ホワイトも気になってました💭
    漢方系って飲み続けてやっと効果が出るイメージですが、命の母ホワイトは即効性ありますか?

• 3時間前