コメント
ひろ
少しずつ母乳の回数減らしていきました。
張って痛いと思うまでミルクのみ→張った時は母乳という感じです。
うちもミルク飲み悪かったですが、回数減らすと出が悪くなるので必然的に完ミになりましたよ😊
ひろ
少しずつ母乳の回数減らしていきました。
張って痛いと思うまでミルクのみ→張った時は母乳という感じです。
うちもミルク飲み悪かったですが、回数減らすと出が悪くなるので必然的に完ミになりましたよ😊
「完ミ」に関する質問
6/8に出産しました、 生後7日目までは両方で50mくらい母乳が出てました 退院してから全然吸ってくれず手で絞ってるのですが日に日に量が減っていってます。量を増やす方法や 完ミにした方がいいのか教えてください🙇♀️
生後17日目 今日は13時から現在(夜の9時)まで全然寝てくれません。 完ミなので、間隔調整もあるので、次のミルクまで基本ギャン泣きです。 ミルク飲んでも、しばらくしたら、またぐずり始めます。 こんなに寝ないのは、体…
私完ミだったのでいまいちピンときてないのですが。 授乳ケープ論争の件でお聞きしたいのですが、母乳の方でもケープしててもカフェなどのオープンな場所であげないという人はどこであげてるんですか? 車や授乳室が無い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ🔰
やっぱり回数減らしてからのやり方ですよね。私も数日前母乳回数を減らして、少しずつミルク移行になれたのに、先日赤ちゃんはいきなりミルクが嫌になって、40-60ccしか飲まなかったので結局母乳をあげちゃいました。
ひろ
うちも2,3ヶ月くらいはミルクの飲み特に悪かったです。
仕方ないのでミルクこまめにあげてました😅
時期的なものもあるので、4ヶ月くらいまで移行延期もありだと思いますが💧
ママ🔰
同じ方がいらっしゃって安心しました。ありがとうございます😊