※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッター
その他の疑問

人に言うまでてもないかなーと思うのですがちょっと気になるのでこちら…

人に言うまでてもないかなーと思うのですがちょっと気になるのでこちらで質問させていただきます!!

オリモノって毎日出ませんか??

私はオリモノシートを敷いていないとパンツが汚れてしまうので、生理日はナプキンですが、それ以外の日は毎日オリモノシートを敷いています。
みなさんもそうなのでしょうか??

変な質問ですみません。。

コメント

とりくに

はい、毎日使ってます(^^)

• ポッター

ポッター

やっぱりそうですよねぇ!!

• 8月21日
mogu

私もポッターさんと同じく毎日オリモノシートひいてます!
あんまり出てない日もあるのですが少しでも下着が汚れるのが嫌なのと、結構量が多い日もあるので( ; ; )

体質によるみたいですが私も皆さんどうしてるのかと、時々気になってました(笑)

• ポッター

ポッター

そうですよね!!毎日敷いていますよねー!!みんなどうしてるのか、なんとなくちょっと気になるんですよね(笑)こちらで聞けてよかったです!!

• 8月22日

私も気になってましたー‼︎
汚れて手洗いするくらいなら…と毎日使ってます‼︎
トイレに行くたびに替えてますか?
逆に質問しちゃってすいません>_<

• ポッター

ポッター

やっぱり気になりますよねー!!なんか直接友達に聞こうにもタイミングもなく何年も経ってます(笑)
    トイレ行くたびには変えてません(笑)量が多いと変えてますねぇ(*^◯^*)

• 8月22日
lelouch*

毎日出ます。
オリモノシート使ってないと汚れますよね😭
この時期はかぶれたりしてしんどいです……

• ポッター

ポッター

毎日出るものですよね!!みんなそうみたいでよかったです!かぶれるのは嫌ですね>_<清潔に保ちたいのでオリモノシートは欠かせませんね!

• 8月22日
きゃまたん!

えー!!
私も気になってましたー!
二人目出産後25歳で急におりものシートが毎日必要な感じになりました。
婦人科で相談した所、、体質やホルモンバランスストレスによるみたいです。
ちなみに、私は1日変えないです。ひどい時は変えますが、、コスパ優先でw

• ポッター

ポッター

やはり気になりますよね!!こちらで質問してよかったです!!
    体質で変わるんですねぇ〜。。
    私も基本1日1枚ですが、結構汚れる日もあるのでその日は変えたりしてます(o^^o)
    毎日だから消耗品だしコスパ考えますよね!!

• 8月22日
ウルフ

毎日つけていますよ
あまり汚れない日もありますが、下着が直接汚れたりするのはいやなのでつけています

• ポッター

ポッター

そうですよね!若い頃、シート着けずに過ごしてましたが汚くてしょうがなかったです(笑)親元離れて自分が洗濯しないといけなくなってから毎日シート敷いてます(o^^o)

• 8月22日
なち

私はおりものがほとんど出ません😞
逆に心配してます😢

• ポッター

ポッター

えっ!?そうなんですか!?みんな毎日出るものだとばかり思ってました!!
    でも何事もなく健康に過ごされているのであれば問題なさそうですね!!

• 8月22日