コメント
退会ユーザー
うちの子の鼻風邪は完治するのに3週間かかりました(T_T)
病院は小児科ですか?
ママリ
赤ちゃんは鼻腔が狭いですからね(><)
母乳点鼻が一時的ですが良かったですよ!母乳を鼻に数滴入れて固まった鼻水を溶かしてあげて鼻吸い器で吸うとだいぶ良かったです!
あとは頭を高めにしてあげるといいですよ。
心配でこちらも睡眠不足になりますよね(><)
-
りい
お返事ありがとうございます( ˙˘˙ )
とても心配です。
母乳を数滴でも鼻にいれるのに抵抗があるのですが、良かったとおっしゃるなら試してみたいと思います!ありがとうございます♡- 8月21日
-
ママリ
母乳は血液で出来てるので鼻に入れても痛くもなんともないとネットで書かれてました。
ぜひ、試してみてください♡早く良くなりますように...- 8月21日
-
ママリ
あ、あと、うちの息子は授乳クッションの上で寝させると鼻のつまりが解消されてたようでスヤスヤ寝てくれてました!
- 8月21日
-
りい
色々とためになります( ; _ ; )♡
ありがとうございます💓- 8月21日
まいたろす
私も同じく息子が新生児の時に風邪を引かせてしまったことあります💦
鼻づまりが酷かったので、ぬるめの蒸しタオルで鼻を暖めてあげてからピジョンの鼻水の吸い取る物を使ってました。
鼻水が喉の奥に流れて気持ち悪くないように横向きで寝せてました( ・∇・)
-
りい
蒸しタオルですね( ¨̮ )
色々と試してみたいと思います!
ありがとうございます♡- 8月21日
るちゃん
上の方がおっしゃってますが、
母乳点鼻いいですよ♪
綿棒がボットリするぐらい母乳を絞って、お鼻の中にいれてあげて、乾いた方でクルッとやるといつもスムーズに取れてました!👍🏻💓
フガフガ言ってる時も、母乳点鼻してあげると鼻通りましたよ〜♪
母乳は鼻にいれてもツーンとならないですし、殺菌効果もあるそうなのでいいですよ♪
私はしばらくお出かけの前など人が沢山いるかなって所に行く前は、母乳点鼻してから出かけてました☺️
-
りい
やはり試してみたいとおもいます💖✨
ありがとうございます♡- 8月21日
りい
そんなにかかったのですか(゚ロ゚)!
はい!小児科へ行きました😣💦💦
退会ユーザー
何回か鼻風邪引いてます(><)
最初は小児科へ行きましたが、ママリで耳鼻科を勧められたので耳鼻科に通ってましたよ😊
鼻水も機械で吸ってくれるのでオススメです!またすぐ鼻詰まりになって、数日通いましたが...
りい
耳鼻科のがいいのですね( ˙˘˙ )
ありがとうございます♡