妊娠11週で血圧が高め。食事で気をつける必要あり。高血圧で食事で血圧下がった方、アドバイスください。
妊娠11週です。
今日、検診に行ったら血圧が130/89で
「高めなので、気をつけて下さい」と言われました。
長男の時は、上は100くらいだったので
初めての高血圧でびびってます😰💦
幸いな事に、つわりが全然無く
マックやラーメン、中華など食べたいものを食べてしまっていました💦
やはり、高血圧には食事で気をつけるしかないのでしょうか😢⁉️
また、気をつけるとはどの程度のものなんでしょうか😰
高血圧で、食事で血圧が下がった方、
アドバイス下さいー😭
- a(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
M☺︎
とにかく減塩を意識してます!
ジャンキーなものを食べないように心がけて、毎朝黒酢を1杯飲んだりしてます☺️
まり
減塩を意識する感じですね!
塩分を1日6.5gまでを目安に取るといいです☺️
参考ではありますが、カップラーメンは汁まで全部飲んだら大体塩分7gぐらいになるのでこれでは1食でオーバーですよね😂
マックや中華料理も基本的に塩分高いので、たまに食べるぐらいで後は野菜やタンパク質をしっかり取る食事内容に変えた方がいいと思います🤔
つわりがないのであればわりと難しくないと思います!頑張ってくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
私も一度下は普通だったのですが上が132で、私の産婦人科では上が140下が90どちらか超えたら入院で食事管理になると言われました💦
緊張とかでも上がることはあるみたいですが💭
ほぼ毎日味噌汁のんでたので、回数減して減塩のものをつかうようにしたりは気をつけてます!
でもマックとかもやっぱり食べたくなるので、普段の食事を気をつけて、マックやラーメン食べる時は回数は減しましたが普通に食べてます!
でもLサイズを旦那と2人で分けるとかにして食べすぎないようにはしてます!
1ヶ月後の検診では112に下がってました!
退会ユーザー
妊娠性の高血圧に効くかはわかりませんが
高血圧にはトマトジュースが良いそうですよ🍅
a
コメントありがとうございます😊
血圧は下がりましたか?
酢がいいんですかね😊⁉️
私もチャレンジしてみたいです。
M☺︎
私の場合下の血圧が高くて、88から次の検診の時には75に下がりました!お酢がいいって聞くので試したら効果がありました🐣あとは、緑茶をよく飲むようにしてます!