※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の女の子が「疲れた」と口癖にしています。同じようなことを言う子供はいるでしょうか?

2歳7ヶ月の女の子です。
とても口も達者で会話も普通にできます。

最近の口癖が疲れたなのですが、
このくらいの子ってそんな事言いますか?

私もたまには疲れたとゆう事があるんですがそんな頻繁ではありません。

コメント

娘もたまに言いますが、親の真似してる感じがします💦
私がたまにしか言わない言葉もしょっちゅう言ってます🤣
最近は腰痛いを真似されてます😢

• KG

KG

返答ありがとうございます☺️
    うちの子もじぃじの腰痛いゆーの真似してます💦

• 3月5日
ママリ

言ってました😂
何か不満があると「つかれちゃった」
多分他の言葉がまだ定着していなかったから、覚えた「疲れた」で補っていたんだと思います😊
本当に疲れたわけじゃなくて、まだ遊びたいとか眠たいとか怒られたくないとか、色んな意味がありましたよ〜
もっと喋るようになると、細かく伝えてくれるようになると思います👍

• KG

KG

返答ありがとうございます☺️かなり大人びて喋ったり、普通に会話もしてくるので本当に疲れてるのかな?!と思ってしまって💦

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

私も最初そう思ってました!
    娘もその頃にはペラペラ喋ってたので、夫は言葉通り受け取って「ちがう〜〜〜」と泣かれてました😂
    言いたい事を知ってる単語にうっすら当てはめてるだけってのは今でもありますよ😂

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

言いますよー!もう疲れたよーとか、歩くの疲れたとか(笑)
私が「疲れちゃったの?」とか「疲れてるんだね」とか言ってたからみたいです🙂疲れてることをグズグズとか分かりにくい表現で出すよりも言葉で表現できるほうがいいのかなって思います!

• KG

KG

返答ありがとうございます☺️
    確かに私も疲れたの?など聞いちゃいます。
    それもあるかもしれないですね^ ^

• 3月5日