この症状のことをご存知の方いましたら、情報ほしいです😭生まれつきおで…
この症状のことをご存知の方いましたら、情報ほしいです😭
生まれつきおでこに画像のような湿疹の塊?あざ?のようなものがあります。
色は肌の色よりも白っぽく少し膨らみもあります。
産院、小児科の先生からは自然に良くなるものではないので、形成外科などに行くことを薦められています。
今生後15日で私の体調や主人の仕事の都合もあり、形成外科には来月末行く予定です。
女の子なのでできるだけ跡が残らないように治療できるのか、紹介された形成外科まで車で1時間半の距離なのでどのくらい通うことになるのか、など不安でいっぱいです😢
何でも良いので、ご存じの方いましたら教えてください!お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

mayuna
支線母斑や表皮母斑に似てますが、違いますかね?💦
うちの2歳も生まれつき頭皮に支線母斑があり、後頭部が生まれつき禿げてます💦
支線母斑、表皮母斑も白っぽくて、膨らみもあります。
遠くから見ても支線母斑のところだけ禿げてるので、いじめられるんじゃないかと心配でした🥲
月曜日娘も形成外科にいってきます!
1歳になったら手術でとる予定だったんですが、私が3人目切迫早産で長期入院になってしまって、出来なくなっちゃったので、2歳になってからになってしまいました😭
支線母斑の手術は全身麻酔で2泊3日入院らしくて😭
女の子の皮膚疾患ほんと心配ですよね😭
もちろん男の子でも心配ですが💦

ちゃん
脂腺母斑に見えます…
我が家の下の子もありました💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそれかなぁと感じていたところです!
お子さんにもあったんですね🥺
治療はされましたか?- 2時間前
-
ちゃん
我が家は範囲が狭く赤ちゃんで髪が薄い頃は気になりましたがその後は髪の毛で隠れて見えないので治療してません!
- 2時間前
mayuna
支線母斑→ 脂腺母斑です💦
変換ミスすみません💦
はじめてのママリ🔰
脂腺母斑調べてみました!
今までしっくりくるものがありませんでしたが、娘の症状に似ていて、初めてこれかも!と思いました🥺
教えていただきありがとうございます!
娘さんも手術を控えているんですね。小さいお子さんがいる中、2泊3日の入院大変かと思いますが無事終わることを祈っています!
同じような症状のあるお子さんのお母さんからのコメント、とても心強く有り難かったです🥺
お互い治療頑張りましょう!