子育て・グッズ 発語っていわゆる名詞や動詞ですか?🙂ママ、パパ、にゃんにゃん、パン、… 発語っていわゆる名詞や動詞ですか?🙂 ママ、パパ、にゃんにゃん、パン、ねんね、ないないなど今自分から言えるのは発語かなと思ってますがその他の、 こちらが「いないいない」と言ったら「ばぁ」と言う こちらが「えいえい」と言ったら「おー!」と言う こちらが「〇〇ちゃーん」や「〇〇な人ー?」と言うと「ハーイ!」と言う などの会話もありますがこれはただの掛け声で発語ではないですよね?😂 最終更新:2021年3月5日 お気に入り 1 パパ パン 発語 ねんね はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー それも発語だと思いますが、検診でカウントするのは名詞と言われました😊 3月5日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント