保育園が決まらないと仕事も決められない状況。未満児の保育園入所が難しく、家族の介護も考慮。どうすればいいでしょうか?
次の保育園の応募に向けての話です。長いですがアドバイスとかお話聞かせて貰えると嬉しいです
家には子供のひいおばあちゃんがいます。義実家暮らしで、義父母も働きに出ています。
私の祖母は透析に通っています。(別に住んでる)
私はまだ仕事が決まってないです。4月までに決めようとは思っていますが保育園が決まらない限り仕事も全然決められません。
このままじゃ保育園入れられるでしょうか?
下の子が未満児になるので幼稚園に入れるとしても下の子が入れないので考えられません。
事情があり義理家族の家を継ぐことになり家のローンもあったりするので保育園に入れて働きたい気持ちは沢山です。
うちの地域は未満児は特に空きが全くなく仕事復帰も延長する人も多いくらいです。
それに上の子の年代は子供が多かったらしく上の子も尚更入れないです。
点数がとくに高くないと入れないのです
どうしても入れないようなら祖母の透析の送迎もし、その事も介護として扱われるらしくそのことを伝え入れようとも思っています(実際祖母の家は祖母と祖父のみになり祖父も働きに出ていますが日数が少なく生活が厳しい部分もあります。なので私が送迎すれば祖父ももう少し働きに出れて少しは余裕が出てきます)
どうすればいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぽつ
託児所つきの職場を探すのはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
探したのですが私の住んでる地域1箇所しかなくて😭