2歳のお子さんとのおうち遊びについて相談です。2人目妊娠中で、おうち時間を充実させたいと考えています。手作りおもちゃを作るなどのアイデアを募集中です。
2歳くらいのお子さんをお持ちの方に質問です!!
おうち遊びはどんなことされてますか??
2人目妊娠中なのですが、上の子があと少しで2歳になるので、おうち時間充実させてあげたくて💦
赤ちゃんが生まれたら、毎日何をしようか…と。今のうちから考えて焦ってます🥲
今は保育園に通わせているので、今のうちに手作りでおもちゃ(魚釣りやおままごと)など作ってあげようと思ってます!
- のんちゃん
コメント
スポンジ
通販の段ボールとかラップの芯とかしょぅもないものばっかりですがいっぱい置いてあってピタゴラスイッチ的なことして遊んだりしてます😅
ミッフィー
シール貼り、塗り絵、ブロック、おままごとしてます😁
シール貼りと塗り絵はかなり集中してずっとしてくれるので、授乳してる間にしてもらってます(笑)
-
のんちゃん
ありがとうございます😊
いいですね!!今までおもちゃに興味がなく遊べなかったんですが、保育園行くようになっておもちゃの遊び方がわかるようになったみたいなので、うちもブロック買ってみようかな!!シール貼りや塗り絵も良いですね😁揃えておきたいと思います〜!!- 3月5日
のんちゃん
すごい!楽しそうですね😁想像力も育まれそう!!ちなみにハサミやテープはそのくらいの年齢なら使えるものですか?見てれば大丈夫なのでしょうか…🧐
のんちゃん
コメントありがとうございます😊