戸建てでカラスによるゴミ荒らしに悩んでいます。ネットを使って対策を考えていますが、効果やおすすめ商品について教えてください。
戸建てのカラス対策
戸建てで家の前にゴミを出される方いませんか?
最近やたらとカラスが増えて、ゴミ出しの日に荒らされます。
収集車は9時前後に来るんですが、7時には出さないといけません。
まだ私は無職で、荒らされてないか窓からのぞいあたりできますが
働いてる方の家は荒されたままで、収集の方も綺麗には取ってくれないんで
ゴミが散乱してる時があります。
ゴミ袋にネットはしてますが、カラスがつついたりネットを引っ張ったりします。
そこで、このようなネットの購入を考えてるんですが
使ってる方おられますか?
書き込みなどで、マジックテープがすぐダメになったり、底板が割れたりと書いてあるんですが
どうでしょうか?
もしくはオススメ商品などがあれば教えて下さい😢
- 天音(7歳, 9歳)

天音
このようなネットです

はじめてのママリ🔰
うちの周りは、皆さんフタ付のプラスチック製ごみ箱で出しています。ネットより荒らされにくいです。
-
天音
コメントありがとうございます😄
こんなやつですか?- 3月5日

なめこ
まさにこれ使ってます!!
全然荒らされたことないですよー😃✨
マジックテープは確かにちょっと弱くなったかもですがでもくっついてます😊
使って4年目くらいです!
周りはプラスチックの大きいゴミ箱使ってる方が多いですが、これは畳めて邪魔にならないので私は好きです🌼
デメリットはどこかに紐などでくくりつけておくか、水の入ったペットボトルを入れておもしにしておくかとかしておかないと、強風の日はゴミ回収された後、飛んで行きます、軽いので…💦
-
天音
コメントありがとうございます😄
確かにプラスチック製は畳めないですね💦
建たんでも飛んでいきますか?- 3月5日
-
なめこ
畳んでも、風通しのよい所に立て掛けておくだけとかなら飛んでいきますね💦
普段は全然大丈夫なんですけど、たまにの風が強い日は要注意です😂
あまり風があたらない場所に収納と、プラスうちは紐をポストの柱にくくりつけて対策してます!ゴミ箱にもちゃんと紐通す穴あります✨- 3月5日
-
天音
なるほど✨
ちなみに、ゴミ袋70リットル2個ぐらい入りそうですか?- 3月5日

ママリ
マジックテープは確かに最近くっつかなくなってきました💦
底の板も割れてきたので、そろそろ買い替えようかなと思っています❗️
ゴミが回収されると軽くて飛ばされるので紐で結んでます!
使わない日は折り畳んでおけるので
場所を取らないので気に入ってます。
周りもこれ使ってる方沢山いますね!
皆さん中に大きな石やペットボトル入れて飛ばされないようにしたてます!
コンパクトになるので、買い替える機会があっても同じデザインを買います‼️
-
天音
コメントありがとうございます😆
同じような商品ですか?
確かにペットボトルとか入れておけば飛ばされないかも✨
ただ、うちは紐をつけれるような場所がなくて…
底板って透明なんですか?- 3月5日
-
ママリ
同じような商品です!
お隣さんは2リットルのペットボトルに水や砂を入れて、1.2本入れて飛ばされないようにしてますよ!
私の持ってる物は底板は透明ではなくてグレーのプラスチックです‼️
底板がない全面網の物を使用してる方もいるので、底板が付いてない商品もあるかもですね❗️- 3月5日
-
天音
ちなみに、70リットルのゴミ袋2つぐらいは入りそうですか?
蓋?のマジックテープが止まらないと
カラスの餌食になりそうですか?- 3月5日
-
ママリ
私が持ってるサイズは45ℓパンパンで一袋が入るサイズですが、もっと大きいのも売ってるので、70ℓを2袋でしたら大きいサイズを購入したら大丈夫だと思いますよ❗️
私も最近マジックテープがダメになってきて、風が強い日は蓋があくのでカラスの餌食にならないか不安ですが、今の所大丈夫です🙆♀️
カラスの足の踏み場がなければあさられないのかなと思ってます❗️
購入して2年程でマジックテープがダメになってきたので十分もった方かなと思ってます❗️
そろそろ楽天でポチッとしようと思ってます😂- 3月5日
-
天音
私はAmazonで探してたんですが、みかんさんのコメント見て楽天でも調べてみました😆
マジックテープの部分がチャックになってるらしいんですが
どう思いますか?- 3月5日
-
ママリ
チャックタイプいいですね❣️
ただ掃除回収のお兄さん達は少し大変かもしれないですね🤔
結構短時間でパパッと回収さていくので❗️
チャック部分がわかりやすいように
デカい何かをぶら下げておくとか対策したらアリだと思います❗️- 3月5日
-
天音
そうなんですよね…
それを思ったんです😅
家の中にいる時なら、収集車の音楽が聞こえてきたら
チャック開けに行ってもいいんですが
幼稚園バスの送迎などで家を少し離れる時がなぁ…と考えてました。
何か目印考えます😆
ありがとうございます😆- 3月5日
-
ママリ
収集車の音が聞こえてくる度にチャックを開けに行くのも結構面倒ですよね😭
マジックテープでも全然困らないと思いますし、チャックなら目印つけると回収するお兄さん達は助かるかもですよね‼️
いい商品が見つかりますように☺️- 3月5日
コメント