コメント

♡
言葉は普通だと思いますがうちは事前、事後報告するようになったのほんと最近です😂昼間のオムツ完全に取れたのも2ヶ月位前。ちなみに夜はまだオムツです。
幼稚園通うようになったら自然と今よりできるようになると思いますよ!
♡
言葉は普通だと思いますがうちは事前、事後報告するようになったのほんと最近です😂昼間のオムツ完全に取れたのも2ヶ月位前。ちなみに夜はまだオムツです。
幼稚園通うようになったら自然と今よりできるようになると思いますよ!
「遊び」に関する質問
6月の後半から、土日に義理母が泊まりに来たり、旦那の友達2人+友達の奥さん1人が来たり、また違う日には別の友達2人+友達の奥さん1人が来たりで、部屋の掃除したり、友達はシャワー借りたいと言うので、お風呂の掃…
遊びに出かけた先で喉が渇いてジュースとか買った場合家にいる他の家族の分も買いますか? 出先で私と子供がジュースを買って帰って家で飲んでいるの、パパの分は?と必ず言われます。 特別な物ではなくただ自販機やコ…
娘の意地悪で悩んでいます😔 娘は何の遊びをするにもぬいぐるみと一緒に遊ぶのが好きなのですが、例えばおままごとで遊んでたらママやぬいぐるみに「これはダメ〜!」とあげなかったりします。 最終的にはどうぞってする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドリ
コメントありがとうございます♪
最近言ってくれるようになったんですね!
上の子は昼間は入園ギリギリに取れて夜は入学前までかかりました💦
下の子は間に合いそうにないですね😱💦
幼稚園でできるようになるといいなぁ〜😄