娘の発熱でパートを休んだ。他のパートさんは休まないので、両立が難しいと感じている。
娘の発熱でまたパートをお休みしました。
本当に休んでばかり…
きまずいです。
働いて半年で何回休むの!って感じです。
他にもパートさんはいるんですが、子供さんも大きくてあまり休んだりする事はなさそうです。
なかなか両立は難しいと感じてきました。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
わたしも今日は娘の熱でお休みです。
正社員です。
あと1日発熱がずれてくれたら、土日はもともとお休みだったのにななどと考えてしまって、娘に申し訳ないです。

(*˘︶˘*).。.:*♡
お疲れ様です!
休むの本当に気まずいですよね・・・。
保育園行き始めた時うちの娘は熱出しすぎて、職場で、よく熱出す娘さんだね、とか言われる始末でした。
でも最近はほとんど熱出さずです。
つい最近RSと風邪を引いたくらいで。
体は強くなります!
両立は辛いですが(大変ですが)、休みの連絡をするのも嫌ですが・・・私もちょっとかかりましたが働けるようになりました!
理解してくださる職場だといいのですが・・・。
-
ママリ
休みの連絡するのと、休み明けの出勤がなんとも嫌なんですが、がんばろって思ってきました!
時間かかっても頑張りますー!
ありがとうございます!- 3月6日

ママリ
私も息子保育園預け始めて半年間はまじでやばかったです。月に9回しか出勤できないとかザラにありました。
でもね、子供って強くなっていくから大丈夫なんですよ😂
みんな通る道なのでどこの職場行っても気まずいと思いますしどうか耐えてください😢🙏🏻
よっぽどのことがない限り、必ず体強くなりますから☺️今娘さんも頑張って時間かけて体に免疫つけて行ってますから、怒らないであげてくださいね🥲❤️
-
ママリ
ありがとうございます。
怒りません!頑張ります!
それよりも、強くなっていくと聞いて安心しました。
免疫つけていってるんですね。
私も頑張らないと。栄養面もしっかり頑張ろうと思いました!ありがとうございます!- 3月7日
ママリ
そうなんですよね…
私も同じ気持ちです!