※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ🌻
ココロ・悩み

深夜帰りが続き、家事や子育てにストレス。離婚を考えています。

私がおかしいんですかね?

先月一回も休みがなく毎日深夜帰りでした。
今月も今のところそうです。

朝はちあわせになり、喧嘩になりました。
遊んどるわけやなぁだでええがや。
と言われました。

自分の会社は早く終わってるんですけど毎日友達の仕事を手伝いに行きます。

特に連絡もなく夕飯も作っても食べてない、ありがとうもない。

私は家政婦か。
義母に相談したら。いちいち母さんたちに言うなめんどくさいと言われました!
なら私はこのストレスモヤモヤどこにぶつけたらいいんですかね?

毎日一人で息子の面倒も一人。

稼がなかん稼がなかんって家族よりも大切ですか?時間も作らず。。

この前は息子と散歩中にあーこのまま死にたいなとか、思ってしまいました。

今は一緒にいる意味ないな離婚が頭によぎります。
この文を書いてるだけでも辛く涙が止まりません。

コメント

私も結婚したばかりは、義母の介護とかも私が1人でやってたので、旦那に「私は家政婦か!」って言った事ありました。
妊娠してからは喧嘩など、何もありませんが、旦那は頑張って家計を支えてくれてるから私が大変な時以外は頑張って家事、育児、介護をしよう。
そう思って毎日を過ごしてます。

私の旦那も、お義母さんの介護しても、晩御飯作っても、有り難うはありません。

でも、お互い気遣いはあるし程よい距離で過ごしてます。