※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園までの送り迎え、イヤイヤする子供との距離、悪天候時の対応、冬の自転車不可について不安です。

保育園まで1キロくらいの距離で、歩いて送り迎えされてる方おられますか?
四月から保育園なんですが、イヤイヤする子供を連れて果たして歩けるのか不安しかないです。
悪天候の日もどうしたらいいのか。
雪国なので冬は自転車不可です。

コメント

ママリ

超豪雪地帯に住んでます🙌

片道3キロの所まで歩いて送り迎えしてました(笑)
冬はソリに引っ張って行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    3キロヤバいです。笑
    片道30分以上かかりますでしょう!?
    雨の日はカッパ着せてとかですかね🤔

• 3月5日
♥2+1♥

うちも保育園までは1キロあるかないか位の距離で悪天候は車ですが、基本的には徒歩で送り迎えしてます🙆‍♀️
2歳から保育園に入所しました!!

我が子達には保育園までの道のりをお散歩コースとして入所前に歩いたりして慣らしてました✨
そしたら普通に嫌がらず歩いてくれました!
ですが、やはりグズったりイヤイヤする日もたまにあります…お子さんおひとりでしたらグズグズする時は抱っこして行く!って感じですかね?
うちも2人でグズグズだと車、1人グズグズだと1人だけ抱きかかえて行くこともあります💦
かなり重いし大変ですが、車などの交通手段がないのであれば、その日がいつかはあるという事は覚悟しなきゃいけないかもしれないです😭💧
雪国だと足元が不安定な時もあると思いますし大変だと思いますが、少しでもイヤイヤせずに行けるように
お散歩コースで慣らすことも有りかなと…😊途中途中で楽しみとかも見つけられると、より保育園までの道のりも楽しんで行けそうですけどね🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お子さん2人は大変でしたね💦
    お散歩コースとして慣らす、妙にしっくりきました。
    雪が嫌いな息子で外に出たがらないので、まずそこをクリアできるか、、、と考えてるうちに春になっちゃうんですよね😅
    グズグズする時は抱っこで行くしかないですが、多分イヤイヤで生きのいい魚のようにピチピチ動いて大変な予感です、、、
    早く慣れて楽しんで行ける日が来ればいいなとそればっかり考えてます😂

• 3月5日