つわりがひどくて、運転中に吐き気が強くなり、仕事中も空嘔吐。診断書をもらって家で休みたい。病院に連絡して診断書の取得方法を相談しよう。
診断書もらって家で休んでいたい。
つわりがしんどいです。最近運転中に吐き気が強くなって、赤信号でとまったときに吐くことも増えてきました。運転中の吐き気は怖い。
仕事中も空嘔吐することあって、いつか吐くかもって思ってしまいます。身体もだるいです。
先週受診したときは『もう少ししたら落ち着くと思うよ』『飲んだり出来なくなったりしたら点滴できるからね』としか言われなくて…。
受診はまだまだ先だけど、今日病院に連絡してみようかな。でもどう伝えれば診断書書いてもらえるんでしょうか…。
- てつ(1歳10ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
.*りまとmama*.
つわり、本当にしんどいですよね(´;ω;`)
私も9〜11wまで入院しました。
症状をそのままお伝えして、母健連絡カードをお願いしたいのですが...って頼んでみてはどうでしょうか??
つわりがひどい場合は 勤務時間の短縮ができるので、通勤時間をずらせますし、入院が必要な場合には妊娠悪阻として休業もできます。
有休消費になってしまいますが...。
上のお子さんの世話も辛いですよね。。。
少しでもてつさんが休めますように☆
2児のママ
運転中吐き気して、赤信号の時に吐いちゃうのは、危ないと思うし、先生にそれを伝えて見てはどうですか?
-
てつ
そうなんですよね。
何度かあるんで、伝えてみます。- 3月5日
-
2児のママ
運転中にもし何かあったら てつさんもだし、お腹の子も危ないですし💦
悪阻ほんとしんどいですよね😔- 3月5日
-
てつ
お腹の子まもらなくちゃいけないですからね。
ほんとつわりしんどいです。- 3月5日
さま
つわり辛いですよね😢
私も休職させてもらってます…。
まだまだ終わりが見えず毎日泣いてます…😢
うちの産婦人科では入院も点滴もさせてもらえますし、診断書も書いてもらえるので、早い内に病院へ行くのをオススメします😭
-
てつ
13週でもまだつらいんですね。
毎日しんどいとメンタルもやられちゃいますよね。
さまさんの通う産婦人科は対応はやくていいですね。とりあえず病院に連絡してみます。- 3月5日
てつ
入院!?よほどしんどいつわりだったんですね。おつかれさまです。
元々時短勤務なので他の人より早く退勤は出来てるんです。午後からのほうがしんどいから通勤時間遅らせることもできないですし。
子どもの世話もあるから入院はしたくないし。
母子連絡カードみるとつわりで自宅安静ないから診断書頼むしかないのかなぁとか考えたり。色々とわがままな部分も多いんですよね。