※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

うーん、新生児って28にち以内のことじゃないの?4ヶ月の子がいる友達と…

うーん、新生児って28にち以内のことじゃないの?
4ヶ月の子がいる友達と話が合わない😥

コメント

アヤックマ

新生児は生後0ヶ月だと思ってます😌
流石に生後4ヶ月の子の事を新生児とは言わないですよね😰
お友達さんが言っていたのですか?

• ママリ

ママリ

あ、やっぱりそうですよね💦
    友達が言ってました💦

友達が抱っこ紐の話になって

「4ヶ月の子が抱っこマンになったけどうちは新生児の子が使える抱っこ紐ないから毎回抱っこが大変でさぁ😅」

と言ってたので
    私が「4ヶ月ならもう使えるんじゃない??」と言ったら
    ん?となったのか返事がもう返ってこなくて😥

相手は2人目で何となくズバッと言いにくくて遠回しに言ってみたのですが…

間違ってなくてよかったです💦

• 3月5日
  • アヤックマ

アヤックマ

なるほど!
    文面見るとまだ新生児だと勘違いしちゃってますね?😅
    自分よりお子さんの数が多いとかお子さんの年齢が上だと指摘しにくい気持ち分かります😭
    育児の先輩だからといって全て正しいとは限らないですよね💦

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦まさに育児の先輩って感じでいつも接してくる人なので尚更言いにくくて😅…(本人はアドバイスとして言ってくれてるんだとは分かってます!)
    分かってくれるの凄い嬉しいです💦

やっぱり勘違いしてる感じですかね💦別に放っていれば良い話ですが、もし抱っこ紐がもう使える月齢なら勿体無いなーなんて思って言ったつもりだったので
    結局スルーされたままなので何となくもやっとしてます😂

• 3月5日
  • アヤックマ

アヤックマ

そういう人居ますよね😅

スルーされたならもう忘れちゃいましょう😆
    この件に関してはママリさんは何も悪くないですし、何も損する事は無いのでもやっとしてるのもったいないです😰
    向こうがスルーするならもういいって事なので気にしなくて良いと思います☺️

• 3月5日

もしかしたら新生児というより、首が据わる前から使える抱っこ紐がないということだったのかもしれませんよー🙄
前のエルゴとか新生児期用のインサート別で用意しないと首据わり前は使えないですよね😢

私もよく、新生児期から使える=新生児が使えるって言ったりしてました😂

違うかなぁ…違うかもしれないなぁ…🤔笑
見当違いなこと言ってたらすみません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!☺️
    あーーー、なるほどなるほど!その方が言いたいのは首座って無い子も使える抱っこ紐がないって事なんですね。

私も自分が3ヶ月の首座りから使える抱っこ紐を持っていて
    3ヶ月から使ってたので
    4ヶ月なら新生児でもないしそろそろ使えるんじゃ?と思って何も考えずに言っちゃってました😂
    それでスルーされたので
    何だかもやっとしてて😅

でもそれなら相手も どゆこと?ってなって返信してきてないのかもしれませんね😅

なんだかホッとしました☺️ありがとうございます!

• 3月5日