まいまい!
体調が悪い時の症状だと思います。
鼻風邪なら体温がよほど高くなければ
今日は日曜ですし鼻水吸ったりして一日は様子見て
明日小児科にかかるのがいいかなと思います。
救急なら長い期間のお薬はもらえないと思うので(;ω;)
ちびまま
救急では大丈夫と思います。
うちの上の子が風邪をひくと必ず結膜炎になりメヤニで目が開かなかったです!
はなみずは色ついてますか?
ガーゼを濡らして目を拭いてあげてください(^-^)
少しガーゼを温めてあげてガーゼを目に何秒かあててから拭いてあげると取れやすくなりますよ!
ちびまま
救急ではじゃなくて救急は大丈夫だと思います。
明日、眼科に行くといいですよ(^-^)
ちゃんえみまま
回答ありがとうございます。
救急は薬1日ぶんくらいしかくれないんですよね(;´д`)
熱は全くないのでしばらく様子見てみようかとおもいます。先程ものすごい量の鼻水が吸えました。が、今まためやにがたまってきてしまってます。元気な様子なのが救いです(´;ω;`)
ちゃんえみまま
鼻水緑色だったり黄色だったりです(;´д`)結膜炎ってプールにはいったりするとなるやつだと思ってました!風邪でもなるんですね…
ちびまま
色がついてるなら鼻風邪だと思います(。>д<)
結膜炎は風邪でもなりますよ(^-^)
ちゃんえみまま
風邪だとしたら耳鼻科ですかね?小児科?眼科?いつも病院に悩みます(*_*;
ちびまま
私は耳鼻科に行って眼科にも行ってましたよ(^-^)
小児科でも大丈夫ですが、専門の方に見てもらいたくて連れて行ったら眼科では涙腺が開通してないと言われ通院してました。
そういうこともあり、使い分けしてます(^^)
ちゃんえみまま
わわ涙腺が開通してない、なんて聞いたことないですー(;´д`)小児科だけだと細かいところまではみてくれないんですかねー?明日まずは耳鼻科に行ってみます!ありがとうございます(´;ω;`)
ゆ3ё
うちの4ヶ月の娘も、先週鼻風邪をひき、少しですが目ヤニと涙が出ていたのですが、結膜炎と言われ目薬を処方されました( * ›ω‹ )
目薬をさしだしたら、みるみる治ってきましたよ◡̈*⑅
ちゃんえみまま
今また目やにがすごくたまってました(;´д`)風邪と結膜炎の可能性が高そうですね…明日絶対病院行きますー!
コメント