※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

近くの幼稚園に無表情な先生がいて、子供たちも元気がない。他の先生は脅しのような言い方をすることも。学区外の幼稚園も考えているが、近所の友達との関係も気になる。入園に悩んでいます。

皆さんだったら気にせずに入園しますか?😅

近くの幼稚園に、いつも無表情の若い先生がいます。

最初に気付いたのはイベントに参加した時です。

先生と遊ぼうという会だったんですが、他の先生は子供がしたことに対してすごいねー!とかがんばろー!とか普通の反応があったのに、その先生との番になったら、リアクションもなし、むしろ見てもなく、無表情で。。

それ以降も園にイベントとかで行くたびに見かけますが、やはり無表情で、、、

そのクラスの生徒たちもなんか元気ない感じに見えます。

また、他の先生も、クラスの様子をふとのぞいた際、「立ち上がったら〜だからね!!」と、脅しのような言い方を結構な迫力でしていたり。。

それまではそこに通おうと思ってましたが、その先生のクラスになったらどーしよう。。とか思い始め、いまは学区外の幼稚園が気になってます。

ただ、学区内はそこだけで近所のお友達はみんなそこにいくので、うちも気にせずに入れた方がいいかなぁ…近いしなぁ…他の園だと自転車で15分とかかかるしなぁ…とか悩みます💦

コメント

ママリ

悩みますね😢💦

4月からプレの入園ですか?!

私ならもうしばらく2園を比較してみて、決めるかな?と思いました!
プレに両方通えるのならば通ってみるなど…!

• にゃほ

にゃほ

ありがとうございます!
    両方のプレ申し込んでみました!
    通って見極めようと思います💦

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

案外この3月で辞めてしまうかもしれませんしね💡

もしもその先生のクラスになっちゃったら…と思いながら入園させるのも嫌ですし…
    見極めが大切ですね!

• 3月10日
  • にゃほ

にゃほ

そうなんですよね💦
    一か八かみたいなハラハラは、嫌だなぁと。。😞
    まぁどこにでもイマイチな先生はいると思いますが💦
    幸い、どちらの園も園庭開放もやっているので、それにも通って先生の接し方を見てみようと思います!

• 3月10日
ママリ

うーん、嫌ですね…。
園バスにして違う所通うかもです💦

• にゃほ

にゃほ

ありがとうございます!
    学区外のところのプレも通うことにしました!
    バスも聞いてみたら家の前まで来てくれるみたいで、少しポイント上がりました!^_^

• 3月10日