コメント
退会ユーザー
うちの地域はわざと落ちることができるのでそうさせてもらいました!!
会社にはバレずにできました!!
さーママ
会社に保留通知求められなければバレませんね☺️
-
はじめてのママリ🔰
まだ育休終了まで7ヶ月ほど残っているのですが、
それでも求められたりすることあるんですかね?😂- 3月5日
-
さーママ
会社ルールなので分かりませんが🥺
ちなみに保育園落としてくれ、というやつはできない地域もあれば、次申し込みの時に不利になる地域もあるのでお住まいの地域がどうなのか調べてから役所に言った方がいいですよ😅😅- 3月5日
らあ
総務のお仕事してます。
育休の期間を伸ばすのには
保育園の不承認通知がいるのでバレますが、
会社に口答のみで書類とか求められないならバレないと思います\❤︎/
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
まだ育休終了まで7ヶ月ほど残っているのですが、
それでも書類求められたりすることあるんですかね?🥺- 3月5日
-
らあ
早めに復帰すると言う約束は
いわば口約束みたいなものですかね?🤔
期限の7ヶ月先より前に…という形なら書類の提出はいらないですよ🙌
提出している期限を過ぎる場合には不承認通知が必要です💦- 3月5日
-
らあ
ただ、もしかしたら上司によっては「証明出来る書類は?」と言う可能性もあります💦
もしそうなった場合、誤魔化しきれなくなる場合もありますので、待機児童がかなりいて到底入れそうにない園を書いてわざと落ちる方法を使えばいいかと思います。
うちの会社でもそういった方一定数いました😌- 3月5日
あさ
申し込みだけして、落としてくださいといえば落としてくれますよ!
落ちた証明書求められる場合もあるので、適当に希望1箇所だけ書いて提出してはどうでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
ありがとうございます!!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
そんなことできるんですね!!!
ありがとうございます🥺
退会ユーザー
不承諾通知も「保育施設に空きがないため」と市で記載してくれたのでバレずに済みました☺️
育児休暇の手当をもらうなら不承諾通知が必要になるので市に聞いてみるといいですよ✨