子育て中の看護師が、早めに復帰するか妊活しつつ育休を取るか悩んでいます。2人目を欲しいが、子どもとの時間や保活のことで悩んでいます。妊活中の不安や迷いを相談したいです。
もうすぐ1歳になる子を育てています。
看護師をしていて、現在、育休をとっています。
早めに復帰するか、妊活しつつ育休を取るか悩んでいます。
妊活を半年して出来なければ復帰する予定ではあります。
復帰してすぐ妊娠はなんとなく周りが気になるので、半年はあけたいなと思っています。早めに2人目が欲しいので、そのまま産休育休に入るのがいいのかなと思いますが、毎日、子どもと2人きりで子どもも刺激がないのではないか、わたしも2人きりでイライラすることもあり🥲子どもがかわいそうに思い、わたしが耐えられるのかなぁと心配です。また、1人目を保育園に預けていれば2人目の保活が楽になりそうだと思ったのもあります。
妊娠するのも簡単ではないことは分かっていますが、どうするべきなのか、考えがまとまりません。文章もまとまりがなくてすみませんが、どなたか何かしらのアドバイスをください🥲
- ママリさん
コメント

まき
私も2歳差で欲しくて
とりあえず育休終わらして1歳で復帰しました🙌
保育園入れれたので2人目3人目妊娠中も保育園に預けられたし、シロッカーやカイザー入院の時も保育園に行ってもらえたのですごく周りが助かったみたいです!
あと性格的にも産休、育休、そのまままた産休て
気が引けたので復帰してよかったかなぁと思います☺️

hana
わたしもとても悩みましたが、4月から保育園に預けて復職します!
元々多嚢胞で、妊娠しづらいのもあるので、2人目妊活はすぐに始める予定です😌
うまくいって、復職後すぐに妊娠したら少し気まずいですが😭
-
ママリさん
とても悩みますよね💦
わたしも1人目が簡単に出来たわけではないので、すぐすぐ妊娠できるか分からないのに、無駄に考えてしまいます😂
参考にさせてもらいます💓
hanaさんの妊活がうまく行くことを祈ってます✨- 3月6日
ママリさん
妊娠中や産後のボロボロの身体で家で子どもの相手しなきゃいけないので、大変ですよね💦
ちなみに、復帰されてどのくらい働いてから妊娠されましたか?😊
まき
よく見ると誤字ばかりですみませんでした💦
妊娠自体は復帰してから4.5ヶ月くらいです🙌
でも近しい上司と仲良い先輩、後輩とかにしか言ってなくてみんなに知られたのは
復帰後7ヶ月くらいです
悪阻に苦しみながら隠して
ベッド移床とか離床介助とかしてました😅
ママリさん
悪阻に苦しみながら、介助とかきついですよね💦
復帰されて4.5ヶ月くらいだったんですね!
参考にさせてもらいます💓
ありがとうございます😊