コメント
🤍🤍
2.3時間に一回おしっこが出てたら変えてます。イヤイヤって泣き叫ぶ事もありますがだいぶトイトレも進んできたのでこのタイミングでオムツパンパンのまま履かせとくのはもったいないなと思って何とかして変えてます。
ぴよこ
娘はあと数日で1歳8ヶ月です!
今は朝起きて、お昼ご飯前、お昼寝前、お昼寝あと、夕方、お風呂前後、の6〜7回とかですかね🤔
娘はトイレにめちゃくちゃ興味ありますが、面倒なのでトイトレはまだ全然する気はないです🤣
-
み
コメントありがとうございます✨
トイレには興味あるんですが、1回も成功しないので私の心が折れました🤣- 3月4日
はじめてのママリ
一日平均5回ぐらいで、うんち4回はするので結構変えてます😂
うちもイヤイヤ期ですが、オムツ汚れるのはイヤなのかオムツ叩いて教えてくれるのでオムツ替えは協力的です😂
-
み
💩4回もするんですね😳
うちは「(オムツ)パンパン!」って教えてくれるわりに、変えさせてくれないんです😂- 3月4日
べらちゃん
朝イチ、昼食後、風呂上がりぐらいでしか変えてないです😩
トイトレはまだおっしこやうんちを教えてくれそうにないので、まだまだ始める気ないです😂
-
み
うちも似た感じです!
一時期💩の前に教えてくれてたんですが、トイレで上手く出せないのがわかったのか、教えてくれなくなりました😂- 3月4日
SSS
朝起きて、お昼ご飯後、お昼寝後、お風呂の時、うんち出た時って感じです。1日4〜5回の交換です。
寝る時はオヤスミマンです。
トイトレはやれる気配なしです。
-
み
全く同じです😄
オヤスミマン良いですか?
最近、朝漏れることがあって💦- 3月5日
-
SSS
オヤスミマンにしてから漏れたことないです!
夜19時ぐらいにお風呂で朝7時ぐらいまでオムツ替えません- 3月5日
-
み
ありがとうございます✨
買ってみます🎵- 3月5日
ママリ
だいたい4回+うんち💩の時です!
イヤイヤ期しんどいですよね…
ピークの時なんかどうなっちゃうの!?って不安しかないです😂
もうトイトレされてるんですね✨
うちは出ても教えてくれないので、2歳半ばくらいからでもいいか〜と呑気に構えてます😅
-
み
同じですー!
安心しました🎵
1歳半からゆる~く始めたんですが、最近は服の脱ぎ着を嫌がるので全然出来てません😭- 3月5日
み
トイトレ進んでたらもったいないですよね💦