コメント
Min.再登録
それは受け取った個人への贈与となるため特有財産となり、基本的に財産分与の対象となりません☆*°
Min.再登録
それは受け取った個人への贈与となるため特有財産となり、基本的に財産分与の対象となりません☆*°
「結婚」に関する質問
結婚して後悔してる人いますか? 相手の親のことや、夜の営みなど。他人と暮らすって大変だなぁと思います。 子どもいてシングルマザーはさらにキツイだろうし離婚は考えてないですが、、。 恥ずかしながら私が結婚した時…
3ヶ月の子を4月からこども園に入れます。 兄弟点、何より主人だけでは生活費が足りないので、選択肢はありませんでした。 私の実家に帰るたびに母に「かわいそう」と言われます。 言い返すと喧嘩になりそうなので私は…
下の話です🤼 お互いの仕事の事情で夫とは去年の12月から別居中です! 週1で行き来してますが、夫がこちらに来る時は私の実家に泊まってます。ですので夫婦生活は私が夫のところへ行く月2回です。子供の体調や天候不良で私…
家族・旦那人気の質問ランキング
まいら
コメントありがとうございます。
あとはそれをそういった形でいただいた、と分かるかどうか、証明できるかどうか、というところでしょうか??
質問してすみません💦
Min.再登録
そうなりますね😣
なので証明できなければ財産分与の対象となってしまいます💦
もし受ける側なら手渡しではなく振込にしてもらうなど、記録に残る方法を取らなければなりません(。•́•̀。)💦
まいら
そうなんですね。
とてもわかりやすく教えてくださりありがとうございます。
助かりました☺️✨