コメント

Min.再登録
それは受け取った個人への贈与となるため特有財産となり、基本的に財産分与の対象となりません☆*°
Min.再登録
それは受け取った個人への贈与となるため特有財産となり、基本的に財産分与の対象となりません☆*°
「親戚」に関する質問
お子さん1人の方に質問です。冷静に考えたらもう無理なのに、もう1人子供が欲しくなって困ります。 金銭的に1人でもギリギリです。 体力的にも限界を感じています。 子供をみるのは得意ではないと感じています。 年齢的…
ほんと親戚と会うのが嫌になります😩 元々従姉妹たちとも仲良くて 昔から一緒に遊んでいました! お互い結婚してからは家も遠くなったので 会うのは年に2〜3回ほど。 その度に親戚一同で写真を撮りますが いとこのお姉ちゃ…
旦那が岡山出身の次男、私が埼玉出身の跡取り長女で遠距離恋愛で結婚しました。 私の家系は男の子が生まれず、世間一般のようなお嫁入りではなく、婿入り婚をしました。 現在は埼玉の私の実家の近くに旦那と一緒に住んで…
家族・旦那人気の質問ランキング
まいら
コメントありがとうございます。
あとはそれをそういった形でいただいた、と分かるかどうか、証明できるかどうか、というところでしょうか??
質問してすみません💦
Min.再登録
そうなりますね😣
なので証明できなければ財産分与の対象となってしまいます💦
もし受ける側なら手渡しではなく振込にしてもらうなど、記録に残る方法を取らなければなりません(。•́•̀。)💦
まいら
そうなんですね。
とてもわかりやすく教えてくださりありがとうございます。
助かりました☺️✨