コメント

Min.再登録
それは受け取った個人への贈与となるため特有財産となり、基本的に財産分与の対象となりません☆*°
Min.再登録
それは受け取った個人への贈与となるため特有財産となり、基本的に財産分与の対象となりません☆*°
「旦那」に関する質問
旦那が指輪入らなくなり、 (私は入るんですが) 作ったところにきいたら ➕2万円すると言われました💦 買取に聞きに行ったところ 5万5000円で買い取ってくれるとの事 新しい指輪を買う足しにしても いいかな?と思うんです…
昼寝難しすぎてほんと嫌になります😭 今日も朝寝に9時半過ぎから寝かしつけ2時間近くかけた上に、諦めて抱っこ紐して寝かしつけて寝たから置いたら起きました!!! 保育園だと朝寝も昼寝も抱っこの寝かしつけで置いて…
3人目が離せなくて子供達優先でいるのになんで旦那は自分優先やと思ってんのやろ。 マッサージしろってなんで毎日しないといけないの こっちだって疲れ全く取れてないし家事だってやらなきゃいかないのに。 産後1ヶ月も…
家族・旦那人気の質問ランキング
まいら
コメントありがとうございます。
あとはそれをそういった形でいただいた、と分かるかどうか、証明できるかどうか、というところでしょうか??
質問してすみません💦
Min.再登録
そうなりますね😣
なので証明できなければ財産分与の対象となってしまいます💦
もし受ける側なら手渡しではなく振込にしてもらうなど、記録に残る方法を取らなければなりません(。•́•̀。)💦
まいら
そうなんですね。
とてもわかりやすく教えてくださりありがとうございます。
助かりました☺️✨