子育て・グッズ 1歳になる息子が最近やたらと頭を掻きます…ベビーソープ(泡タイプ)を… 1歳になる息子が最近やたらと頭を掻きます… ベビーソープ(泡タイプ)を新生児の時から使っているのですが最近になり湿疹のようなぼつぽつがでたりと体に変化があり最近落ち着いてきたと思ったら後頭部にカサブタ?のような新生児湿疹のようなものができていました。 似たような症状のかたはいませんか?😭 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 新生児 症状 1歳 息子 体 Kana(5歳1ヶ月) コメント ゆっちママ 脂漏性湿疹ですかね?? うちの子も黄色っぽいカサブタやフケのようなカサカサしたものができて 皮膚科に行ったら脂漏性湿疹と言われて 塗り薬2種類処方してもらいました☺️ 3月4日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント