※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
お仕事

休憩中、共同の休憩室で年上の方と話すのが苦痛。最近は早く仕事に戻る。外出禁止で車で仮眠もできず。皆さんも苦痛ですか?

皆様のお仕事の休憩中は何してますか?

わたしは現在事務員をしてますが、休憩が苦痛です。

工場(現場)の方と共同の休憩室がありますが、皆さん年上ばかり。

しゃべる相手も内容もないし、ひたすらケータイいじってます。

息がつまります。なので最近は20分ほど早く休憩を終えて事務所に戻って仕事してます。

皆さん苦痛じゃないですか??

ちなみに外出禁止の会社なので、車で仮眠とったり外出は出来ません(涙)!

コメント

びぃず

今は育休中ですが、
仕事してるの時の休憩中は、さっさと食事済ませて寝てました!笑
喋る相手は居たけど、寝ないと午後からの睡魔がヤバかったので😅

• まりな

まりな

寝るのいいですね!!
    でも机が狭くて現場のおばちゃんたちも使うので邪魔臭いかな~とか気になります( ; ゚Д゚)!
    一応、TVはあるんですが、TV越しに見えるおばちゃんが気になってしまい集中できません(^o^;)!

でもとても参考になりました!ありがとうございます!

• 8月20日
  • びぃず

びぃず

☆ナツ☆さんはとても気遣いができる方なんですね❤

私なんかオバチャン達の喋り声がうるさいので、耳栓して寝てました😅
    勝手にテレビ消したり(笑)

特に自ら関わりたくないのであれば寝るのが1番ですし
    本当は話したいとかなら、お菓子どうぞ作戦もいいかもですね😊

• 8月20日

私もうちの部署専用の休憩室があるので寝てます(_ _).。o○
掘りごたつに全員マイクッション支給され、本当贅沢です(;^_^A

横になりながら携帯いじったり、昼寝したり、元気だったら同僚と話したりしています。
座って目を閉じてるだけでも、午後が楽になりますよー!

ひろ

初めまして。

私は面倒くさいのが嫌だから係わらないかなあ(^_^;)

噂ばかりで楽しくないし😅

一緒に食べてる人居るけども最近はダメな感じ(^_^;)

茶色のバスクラ吹き

私も、前は仲良しの同僚が居たので話し込んでいましたが、今は異動になり離れ離れ💦
育休復帰してから、かなり人が入れ替わってて休憩室もしーんとしています。
テレビ見たりケータイいじったり。
本読んだり、編み物して潰していますよ。

クリニック勤務なので、空きベッドで寝る人もたくさんいますw