夫が私のお気に入りのガラスのカップを割り、謝らずに逆ギレされたことにショックを受けています。
愚痴です…
私のお気に入りのガラスのカップを夫が割ってしまいました。
ショックでしたが、わざとじゃないし怒りませんでしたが、軽く高かったのになぁ〜とかは言いました。
夫はというと…謝らない。
普通事故とはいえパートナーの大事なものを壊したら軽くでも謝りますよね…。
夫はいつも謝らないので
いつも謝らないよね…と言ったら
あーーー(-"-)💢ごめんごめん💢
売ってるんでしょ?買えるんでしょ?となんかキレながら言われました。
あまりにもびっくりして何も言えませんでした。しまいには情けないやらで私が泣けてきました。大人になると謝るのもなかなかできませんが…逆ギレされたのはショックでした。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
逆ギレとか酷いです😭
謝らない人ほんと嫌ですよね、てか割っちゃったら普通反射的に謝っちゃうものなのになんで謝れないのか疑問です💦
旦那もたまに謝らないことありますが、私がしつこくこういう時まず謝るよねって言います!
はじめてのママリ🔰さんは何も悪くないですよ💦

R&S&H
子どもですらコップ落としたりしたら
自発的に謝りますよ
割れないプラスチックコップでも
旦那さんが明らかに悪いのに
🤭
売ってるんでしょ?っていうから
お前が今すぐ買ってこいって感じです
-
はじめてのママリ🔰
謝る前に売ってるんだべ?買えるんだべ?ってキレながら言われたのがショックでドン引きしました。(東北なまりですみません)
最近夫とこういうささいな事がつもってきて嫌になってきました。- 3月4日

EVE
売ってるし買えるから割った人が買ってくれたらいいのに。
わざとじゃないのはわかってるけど謝ってくれないと許すタイミング無いよ〜って言ってみるのはどうですか?
そんな態度とられると悲しくて泣けてきますね😭
はじめてのママリ🔰さんはなにも悪く無いので背中を見て育つ子供のためにも説得?話し合いなどをした方がいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
割った時私は炊事手袋してたので怪我するから私が掃除するよとまで気を使ったのにこの言われようで本当に幻滅しました。
そうですよね…
悪かったら謝る、ということは親もしっかりしないといけませんよね。- 3月4日

はじめてのママリ
プライド高いんですかね?💦
素直に謝ってほしいですね😭お子さんにも影響あるし。。
ショックですね😢
-
はじめてのママリ🔰
プライド高いです!というか、言い方がいつもきつくて、深く傷つくことがよくあります。。
- 3月4日

ニジママ
ほんっと男ってちいさいですよね!!!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです!べつに割れたのは仕方ないのですが、ひと言軽くでいいので謝って欲しかったです!そして逆ギレで開いた口が塞がりませ〜ん!
- 3月4日
-
ニジママ
常識がないですね、、笑笑
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ですよね!反射的に、あっ!ごめん!っていいますよね😭
ドン引きしました…
昨日の事なんですけど、今日は最低限の口しか聞いてません(`A´)
退会ユーザー
ドン引きますね😰
謝る習慣がなかったんですかね?💦落ち着いたら絶対コップ買ってもらいましょう!!
はじめてのママリ🔰
ドン引きですよね!プライドが高いのと謝れない性格なようです😣買ってもらいたいのはやまやまなのですが、買えばいいんでしょという態度がなんか幻滅なので、自分で買おうかなと想ってます…でも私も落ち着いたらそう思えるかもしれません!ありがとうございます😢