コメント
ちぴ❤️
ダウン症の可能性のことはあってもエコーでダウン症かどうか100%わかりませんよ~💦
Kaji
羊水検査もしくは絨毛膜検査をして胎児の遺伝子を検査しないとダウン症かの診断は出来ないと思います💦
私達夫婦は、念のためしましたが、結構高額でしたよ。
-
シシリー
20マンくらいしますよね💦
- 3月6日
-
Kaji
私が検査した専門病院は、30マンでお釣りくるくらいでしたよ💦
- 3月6日
-
Kaji
高額なものなので、もし遺伝子異常が見つかった場合どうするのか夫婦で話あった上でされた方がいいと思いますよ。
最初の簡易検査で確率4分の1と言われ確定検査の絨毛検査に踏み切りましたが、夫婦で話し合った上で最初の検査をしていましたが、正直かなり動揺しましたので。
検査する事には、賛否両論がありますが。
検査結果は異常無しで、妊娠期間の安心材料にはなったので、検査した事を私達夫婦は後悔してません。- 3月6日
ママリ
私も、12wか16wの検診で首元見てました🙆🏻♀️
今のところダウン症の疑いは大丈夫だよ〜って感じでした!
1番早くてその時にダウン症かも?と分かるみたいです。
-
ママリ
ダウン症の疑いのある子って初期の頃に首元や頭がむくんでるという特徴があるみたいです!
それを見てむくみがあるようなら詳しい検査しましょうってなる感じだったと思います🙆🏻♀️
何も言われてないなら今のところ大丈夫ってことだと思います!- 3月4日
-
ママリ
正しいかわからず調べたら詳しく載ってるものがあったので暇な時調べてみてください👶🏻
上のやつです!- 3月4日
-
シシリー
写真までありがとうございます😭
調べてみます!- 3月6日
シシリー
100パーじゃないんですね!