※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
妊娠・出産

12週のエコーでダウン症の可能性は分かりますか?先生が首の測定中に何も言わなかった場合、大丈夫でしょうか?

12週のエコーでダウン症とか分かりますか⁉️

先生が首のとこを測っていて何も言ってなかったのですが、
大丈夫ってことですよね??

コメント

ちぴ❤️

ダウン症の可能性のことはあってもエコーでダウン症かどうか100%わかりませんよ~💦

• シシリー

シシリー

100パーじゃないんですね!

• 3月6日
Kaji

羊水検査もしくは絨毛膜検査をして胎児の遺伝子を検査しないとダウン症かの診断は出来ないと思います💦
私達夫婦は、念のためしましたが、結構高額でしたよ。

• シシリー

シシリー

20マンくらいしますよね💦

• 3月6日
  • Kaji

Kaji

私が検査した専門病院は、30マンでお釣りくるくらいでしたよ💦

• 3月6日
  • Kaji

Kaji

高額なものなので、もし遺伝子異常が見つかった場合どうするのか夫婦で話あった上でされた方がいいと思いますよ。
    最初の簡易検査で確率4分の1と言われ確定検査の絨毛検査に踏み切りましたが、夫婦で話し合った上で最初の検査をしていましたが、正直かなり動揺しましたので。

検査する事には、賛否両論がありますが。
    検査結果は異常無しで、妊娠期間の安心材料にはなったので、検査した事を私達夫婦は後悔してません。

• 3月6日
ママリ

私も、12wか16wの検診で首元見てました🙆🏻‍♀️
今のところダウン症の疑いは大丈夫だよ〜って感じでした!
1番早くてその時にダウン症かも?と分かるみたいです。

• ママリ

ママリ

ダウン症の疑いのある子って初期の頃に首元や頭がむくんでるという特徴があるみたいです!
    それを見てむくみがあるようなら詳しい検査しましょうってなる感じだったと思います🙆🏻‍♀️
    何も言われてないなら今のところ大丈夫ってことだと思います!

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

正しいかわからず調べたら詳しく載ってるものがあったので暇な時調べてみてください👶🏻
    上のやつです!

• 3月4日
  • シシリー

シシリー

写真までありがとうございます😭

調べてみます!

• 3月6日