※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
ココロ・悩み

カウチソファーと普通のオットマンがない横長ソファーで迷っています。6畳に置く予定で、カウチの利点や部屋の見え方について教えてください。

至急お願いします!カウチソファー、もしくは普通のオットマンがない横長のソファーを使っている方教えてください💦😭

楽天でソファーを買おうと思ってます。 
ずっと前から旦那ともこれにしよ!と決めていたいいカウチソファーがあるのですが、スーパーセールで安くなっているいいソファーがどんどん出てきており、普通のオットマンがないソファーもコンパクトでいいのかな?でも足伸ばせないか‥💦🥲
みたいな感じで物凄く迷ってしまってます💦
ちなみにうちは6畳に置く予定なのですが実際カウチのが部屋が狭く見えてしまうのでしょうか?💦
(ずっと今の家に住む予定はないですが😭💦)

それとカウチのオットマンはほぼ使っていない、物置みたいになっているみたいな投稿も見て気になってしまいました💦
赤ちゃんが2ヶ月後には産まれるため寝不足でよく1人目の時も赤ちゃんを自分足の上に乗せ対面向きに座りながら寝ていたので
カウチは足も伸ばせるしやっぱカウチのがいいのかな?とも思って悩んでます💦

文章めちゃくちゃですみません、、
メリットデメリット等ありましたら教えてください😭😭

コメント

ゆー

カウチソファーいいんですけど、2人目出産以降なかなかそこに、ゆっくり座れる時間がないですヽ(;▽;)ノカウチの方が部屋は狭く見えます💦